Produktinformationen "Joghurt-Pralinen"
Joghurt-Pralinen
Rezept für ca. 90 bis 100 Stück
Zutaten Füllung:
- 100 g Sahne
- 20 g Bonbonsirup
- 100 g Joghurt
- 400 g Kuvertüre-Chips weiß
- 20 g Likör (z.B. Schlehe oder Waldfrucht)
Zutaten Garnitur:
- 600 g Kuvertüre-Chips weiß
- Pigmentfarbe erdbeerrot und blau fettlöslich
- Silberflitter fein
Außerdem:
- 2 Lagen Pralinen-Schalen rund Weiße Schokolade
So wird’s gemacht:
- Die Sahne erwärmen. Glukosesirup und Joghurt dazugeben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Die Kuvertüre-Chips in das Joghurt-Sahnegemisch geben. So lange rühren, bis sich die Stücke komplett aufgelöst haben und eine gebundene Masse entstanden ist.
- Den Likör zur Masse geben, unterrühren und die Füllung anschließend auf circa 20 bis 25° C abkühlen lassen.
- Die temperierte Pralinenfüllung in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle füllen.
- Die Pralinenschalen bis unter den Rand mit der Ganache füllen und – am besten über Nacht – abstehen lassen.
- 200 g weiße Kuvertüre temperieren, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Pralinenschalen verschließen. Die Kuvertüre vollständig erkalten lassen.
- Restliche Kuvertüre temperieren, die Pralinen mit Hilfe einer Pralinen-Tunkgabel in die flüssige Schokolade tauchen und auf Trennpapier absetzen.
- Ca. 50 bis 80 g der restlichen Kuvertüre bei Bedarf noch einmal temperieren und mit Hilfe der beiden Pigmentfarben lila einfärben. Farbige Kuvertüre in einen Beschriftungsbeutel füllen.
- Auf jede Praline aus zwei Tropfen Kuvertüre ein geschwungenes Herz spritzen und mit Silber-Flitter verzieren, solange die Kuvertüre noch flüssig ist.
- Die Pralinen bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.