Produktinformationen "Jamaika-Kokospralinen"
Jamaika-Kokospralinen
Rezept für 35 bis 45 Stück
Zutaten Füllung:
- 300 g Pralinenfüllung Gianduja Kokos
- 150 g Kuvertüre-Chips weiß
- 25 g Rum, alternativ 8 g Rum-Aroma, 20 g Gel Marc de Champagne oder Fruchtgel Passionsfrucht
Weitere Zutaten:
- 100–150 g geröstete Kokosraspel
So wird’s gemacht:
- Die Pralinenfüllung im Wasserbad auf circa 25 bis 30° C erwärmen.
- Das Aroma (echter Rum, Rum-Aroma, Gel Marc de Champagne oder Fruchtgel Passionsfrucht je nach persönlicher Vorliebe) unterrühren. Dadurch wird die Füllung etwas fester und kann sehr leicht weiterverarbeitet werden.
- Die Kokos-Rumfüllung in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 14er-Lochtülle füllen und ca. 20 g schwere, gleich große Tupfen auf einen Backpapier-Zuschnitt spritzen.
- Bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Die weißen Kuvertüre-Chips im Wasserbad auf ca. 29 bis 31° C erwärmen.
- Die Kokospralinen zwischen den Händen zu runden Kugeln formen, diese mit einer Pralinen-Tunkgabel in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und in den gerösteten Kokosraspeln wälzen.