Produktinformationen "Himbeer-Ruby-Törtchen"
Himbeer-Ruby-Törtchen
Rezept ergibt ca. 30 Stück
Zutaten Waffelteig:
- 100 g Rührkuchenmischung
- 40 g Öl
- 1 Ei (Gr. M)
- 30 g Sahne
Zutaten Füllung:
- 100 g Icing Vanille
- 90 g kaltes Wasser
- 125 g Sahne
Außerdem:
- 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
- ca. 100 g Himbeer-Konfitüre
- frische Himbeeren
- Florentiner Backform für 15 Miniflorentiner
So wird's gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Waffelteig zusammen 3 Minuten glatt rühren.
- Teig in einen Einweg-Spritzbeutel geben und in die Mini-Florentiner Backform füllen.
- Bei 190 Grad etwa 10 - 12 Minuten backen, aus der Form lösen und solange Miniwaffeln backen, bis der Waffelteig aufgebraucht ist.
- Von den ausgekühlten Waffeln den Deckel abschneiden, so dass auch die obere Seite gerade ist.
- Die Miniwaffeln mit Himbeer-Konfitüre bestreichen und mit je einer frischen Himbeere, mit der Öffnung nach unten, belegen.
- Für die Füllung das Icing nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit einer 14er Lochtülle füllen und über jede Himbeere einen großen Tupfen spritzen, bis zum Waffelrand.
- Danach etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Anschließend 200 g Kuvertüre-Chips Ruby temperieren, die Törtchen eintauchen, überschüssige Kuvertüre ablaufen lassen und auf ein Backpapier absetzen.
- Solange die Kuvertüre noch flüssig ist, die Himbeer-Ruby-Törtchen nach Belieben mit halben Himbeeren und Minzeblättern dekorieren.