icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Himbeer-Marzipan-Pralinen

Produktinformationen "Himbeer-Marzipan-Pralinen"

Himbeer-Marzipan-Pralinen

Rezept ergibt ca. 32 Pralinen


Zutaten:

  • 25 g Wasser
  • 25 g Zucker
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Himbeeren gefriergetrocknet
  • 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter


Außerdem:

  • gefriergetrocknete Himbeerstückchen


So wird’s gemacht:

  1. Das Wasser und den Zucker kurz zusammen aufkochen.

  2. Die Marzipanrohmasse mit dem Zuckerwasser glatt kneten.

  3. Die gefriergetrockneten Himbeeren dazugeben und gleichmäßig unterkneten.

  4. Aus der Marzipanmasse 15 g schwere Kugeln formen und auf ein Backpapier legen.

  5. Die Zartbitterkuvertüre-Chips temperieren und die Kugeln einzeln eintauchen.

  6. Mit einer Pralinen-Tunkgabel herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter absetzen (darunter ein Stück Backpapier legen, damit die überschüssige Kuvertüre aufgefangen wird).

  7. Nachdem jeweils zwei Pralinen mit Kuvertüre überzogen sind, diese nacheinander in alle Richtungen rollen, damit schöne Igelstacheln entstehen.

  8. Die Himbeer-Marzipan-Pralinen auf ein frisches Backpapier absetzen und mit ein paar gefriergetrockneten Himbeerstückchen ausdekorieren.

  9. Alle Pralinen, wie oben beschrieben, überziehen, igeln und ausdekorieren.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Himbeeren gefriergetrocknet 80g
Jetzt 7,84 Euro statt 10,45 Euro wegen MHD 08.12.22.Hocharomatische Himbeeren zum Vernaschen.Gefriergetrocknetes Granulat aus leckeren Früchten zur Verwendung in Süßwaren und Müsli. Die kleinen, roten Granulatstücke haben den charakteristischen Geschmack der Himbeere. 100 g des Produktes entsprechen ca. 570 g frischen Früchten. Sehr geschmacksintensiv.Inhalt:80 g

Inhalt: 0,08 kg (130,63 €* / 1 kg)

10,45 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 500g
Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter: zartbitter Kuvertüre für leicht schmelzenden HochgenussSind Sie auf der Suche nach einer Kuvertüre, die leicht auf der Zunge zergeht und ein aromatisches zartbitter Aroma bietet? Dann ist ein Beutel mit zartbitter Kuvertüre die richtige Wahl. In der praktischen 500-Gramm-Verpackung kann die Zartbitter-Kuvertüre dauerhaft sicher aufbewahrt werden und ist jederzeit griffbereit. Die Kuvertüre-Chips werden aus hochwertiger Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie auch von Confiseuren und Konditoren weltweit verwendet wird. Der Kakaoanteil beträgt mindestens 59 %. Darüber hinaus lassen sich die Schokoladentropfen besonders gut dosieren und handhaben. Die Callebaut Kuvertüre-Chips sind die erste Wahl, wenn es ums Schokolieren und die Herstellung von Pralinen und das Gießen von Schokoladenfiguren und Schokoladentafeln geht. Überraschen Sie Ihre Liebsten und beweisen Sie Kreativität und Können mit selbst kreierten Schokotafeln, Schokofiguren zu einem besonderen Anlass oder selbstgemachten Rum-Kokos-Kugeln. Die Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter erhalten Sie bei uns auch in der 1 kg Tüte. Inhalt:500 gTipps:Zum Backen können sie die Chips auch einfach unter die Kuchenmasse heben. Damit die Schokolade schön glänzt, sollten Sie 75 Prozent der zartbitter Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und anschließend die restlichen 25 Prozent der Kuvertüre-Chips unterrühren. Es empfiehlt sich eine Verarbeitung bei ca. 31 Grad. Tipps und Tricks finden Sie unserer Anleitung Kuvertüre-Chips verarbeiten.In unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (18,50 €* / 1 kg)

9,25 €*
Profi-Backpapier, 40 cm breit, 38 m lang
Das ultimative Backpapier für Hobbybäcker.Extra starkes Papier, beidseitig mit Silikon beschichtet - damit klebt beim Backen nichts mehr auf dem Blech an. Einfach praktisch und sauber. Ihr Vorteil: Sie können das Papier mehrmals benutzen und es ist hitzebeständig bis ca. + 240 Grad Celsius. Maße:ca. 1 kg schwer40 cm breit38 m lang Inhalt:1 Rolle

13,85 €*
Pralinen-Tunkgabel-Set für Einsteiger, aus Edelstahl, 3-tlg.
Ihr Einsteigerset aus Edelstahl.Damit sind Sie bestens für das Gestalten Ihrer Pralinen gerüstet. Mit der Spiral- und den beiden Zinkentunkgabeln aus Edelstahl gelingen Ihnen formvollendete Pralinen jeder Art. Inhalt: Tunkgabel Spirale Tunkgabel 2-zinkig Tunkgabel 3-zinkig

15,50 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*