Produktinformationen "Heiße Schokolade Bomben"
Heiße Schokolade Bomben
Rezept ergibt ca. 6 gefüllte Schokolade Bomben
Zutaten für die Schokohülle:
- 250 g Kuchenglasur-Chips Haselnuss
ODER - 250 g Kuchenglasur-Chips Kakao
ODER - 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips nach Wahl
Zutaten für die Füllung:
- Marshmallows
- Schoko-Löckchen nach Wahl
- Streusel Mix nach Wahl
- Kakaopulver, etc.
Zutaten für die Dekoration:
- Schmelzschokolade nach Wahl
- Streusel Mix nach Wahl
Zutaten zum Servieren:
- heiße Milch
Außerdem:
- 2 Halbkugel Backformen für 6 Halbkugeln Ø 7 cm, Silikon
So wird’s gemacht:
- Die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen ODER die Kuvertüre-Chips temperieren.
- Dann die Halbkugelvertiefungen der Silikonform jeweils bis zu einem Viertel der Form mit der flüssigen Schokolade auffüllen, mit einem Pinsel oder einem Löffel die Formen ausstreichen und dann kalt stellen. Wenn die Schokolade kurz vorm Festwerden ist, evtl. nochmals wiederholen.
- Nachdem die Schokolade fest ist, die Halbkugeln aus der Form lösen und die Hälfte davon mit Marshmallows, Schoko-Löckchen, Streusel Mix, Kakaopulver, etc. nach Wahl füllen.
- Anschließend in einem Topf Wasser erhitzen und den Boden einer Springform drauflegen.
- Nun die anderen Hälften jeweils kurz auf den heißen Springformboden legen, damit sie ganz leicht zu schmelzen beginnen.
- Jetzt sofort mit den gefüllten Hälften zusammen drücken und fest werden lassen.
- Danach beliebige Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in Beschriftungsbeutel geben, die Schokolade Bomben damit filieren und nach Belieben mit Streusel Mix bestreuen.
- Zum Servieren die Schokolade Bomben in eine große Tasse oder Schale geben und mit heißer Milch übergießen.