Fruchtige Desserttöpfchen
Rezept ergibt ca. 48 Stück
Zutaten Pralinen
- 1 Lage Dessert-Sahne-Töpfchen
- 600 g Pralienfüllung Pfirsich-Maracuja
Zutaten Sanddorngelee
- 250 g Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Agartine
- 13 g Sanddorn-Paste
So wird´s gemacht:
1. Zutaten für das Sanddorngelee (ohne Sanddorn-Paste) aufkochen und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
2. Sanddorn-Paste hinzugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
3. Pfirsich-Maracuja-Pralinenfüllung nach Anleitung erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen.
4. Die Dessert-Töpfchen bis zur Hälfte mit Pralinenfüllung befüllen.
5. Sanddorngelee in einen Spritzbeutel füllen und auf die Pralinenfüllung geben. Das Gelee zieht ziemlich schnell an.
Tipp: Sanddorngelee sollte nicht wärmer als 30°C sein, da sonst die Dessertförmchen schmelzen.
6. Die restliche Pralinenfüllung gleichmäßig auf die Töpfchen verteilen.
8. Nach dem Füllen für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
9. Mit gefriergetrockneten Orangen ausgarnieren und gekühlt servieren.
Tipp: Agartine bekommen Sie in jedem gut sortierten Supermarkt.