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Fruchtige Desserttöpfchen

Produktinformationen "Fruchtige Desserttöpfchen"

Fruchtige Desserttöpfchen

Rezept ergibt ca. 48 Stück


Zutaten Pralinen 

  • 1 Lage Dessert-Sahne-Töpfchen
  • 600 g Pralienfüllung Pfirsich-Maracuja

Zutaten Sanddorngelee

  • 250 g Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Agartine
  • 13 g Sanddorn-Paste


So wird´s gemacht:

1. Zutaten für das Sanddorngelee (ohne Sanddorn-Paste) aufkochen und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

2. Sanddorn-Paste hinzugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen.

3. Pfirsich-Maracuja-Pralinenfüllung nach Anleitung erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen.

4. Die Dessert-Töpfchen bis zur Hälfte mit Pralinenfüllung befüllen.


5. Sanddorngelee in einen Spritzbeutel füllen und auf die Pralinenfüllung geben. Das Gelee zieht ziemlich schnell an.

    Tipp: Sanddorngelee sollte nicht wärmer als 30°C sein, da sonst die Dessertförmchen schmelzen.

6. Die restliche Pralinenfüllung gleichmäßig auf die Töpfchen verteilen.

8. Nach dem Füllen für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

9. Mit gefriergetrockneten Orangen ausgarnieren und gekühlt servieren.


Tipp: Agartine bekommen Sie in jedem gut sortierten Supermarkt.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Dessert-Sahne-Töpfchen Vollmilch 28 mm hoch 35 Stück
Vielseitige Leckerei.Die kleinen Dessert-Sahne-Töpfchen aus feiner Vollmilchschokolade lassen Ihnen alle Möglichkeiten kreativer Naschkunst. Verwenden Sie sie zum Beispiel für süße Rahm-Kübelchen-Pralinen oder als essbares "Geschirr" für feine Sahnedesserts. Und auch als leckere Verpackung für Eierlikör kommen die Töpfchen immer gut an.Inhalt:1 Lage à 35 StückMaße:35 mm oben28 mm unten28 mm hochTipp:Lassen Sie Füllungen unter 25 Grad Celsius abkühlen und füllen Sie die Pralinentöpfchen nur 1 bis 2 mm unter den Rand. Anschließend mit temperierter Schokolade verschließen. Fertige Pralinen am besten kühl, trocken und dunkeln lagern. Der Geschmack entwickelt sich erst bei Raumtemperatur richtig.

10,95 €*
Pralinenfüllung Pfirsich Maracuja 600-g-Dose
Exotische Frische für feinste Pralinen.Fangen Sie die Sommerfrische der Tropen ein mit dieser besonders fruchtigen Kreation unserer Konditorin. Diese Pralinenfüllung besticht durch ihre hochwertigen Zutaten. Die wohl dosierte Zugabe von Orangenlikör in Verbindung mit der Frische von Pfirsich-Maracuja verleihen dieser Füllung eine reizvolle Geschmacksnote, der niemand widerstehen kann. Ausreichend für eine Lage Pralinen. Enthält Alkohol.Inhalt:600 gTipp:Sie können die Pralinenfüllung gleich weiterverarbeiten. Zimt nach Wahl unterrühren, verleiht der Füllung einen Hauch Weihnachten. Für leichtere Pralinen-, Torten- und Kuchenfüllungen oder als Füllung für Kekse einfach temperiert schaumig rühren. Pralinen belgischer Art erhalten Sie, wenn Sie bis zu 15 % frische Butter zugeben und nach Bedarf schaumig rühren.

Inhalt: 0,6 kg (22,42 €* / 1 kg)

13,45 €*
Orangen gefriergetrocknet 80 g
Orangegranulat für die feine Küche.Gefriergetrocknetes Granulat aus leckeren Früchten zur Verwendung in Süßwaren und Cerealien. Die kleinen, gelb bis orangefarbenen Granulatstücke haben den charakteristischen Geschmack der Orange. 100 g des Produktes entsprechen ca. 400 g frischen Früchten. Sehr geschmacksintensiv.Inhalt:80 g

Inhalt: 0,08 kg (91,25 €* / 1 kg)

7,30 €*
Spritzbeutel Hobbybäcker-Qualität 34 cm lang
Ein treuer Helfer in Ihrer Hobbybäckerküche.Auf den Original-Hobbybäcker-Spritzbeutel aus mehrfach beschichtetem Baumwollgewebe ist immer Verlass. Da er kochfest ist, lässt er sich hygienisch reinigen. Erhältlich in 4 verschiedenen Größen.Maße:34 cm lang (für Spritzgebäcke)Inhalt: 1 Stück

7,55 €*