Produktinformationen "Elegante Schokoladentafel"
Elegante Schokoladentafel
Rezept ergibt eine elegante Schokoladentafel 14 x 6,5 cm
Zutaten:
- Lebensmittelfarbe Spray
- 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby, rosa Schokolade oder andere nach Wahl
- 60 g Pralinenfüllung nach Wahl
- Butterkekse
Zutaten für die Dekoration:
- Schokoschreiber weiß
- Zuckerperlen Set, 3-tlg, perlmuttfarben
- Getrocknete Blüten
Außerdem:
- Schokoladenform Tafel Geo
- Tülle russisch, Rose oder nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Mithilfe einer russischen Spritztülle an den gewünschten Stellen der Gießform mit Lebensmittelfarben Spray spezielle Muster kreieren. Dazu die Tülle mit der Öffnung nach oben in die Form halten und mit dem Spray von oben reinsprühen.
- Jetzt die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren, in die Formen gießen, anziehen lassen und dann die Schokolade abgießen.
- Danach 60 g Pralinenfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen und die Hälfte davon in die Form geben.
- Dann drei Butterkekse einlegen, die restliche Pralinenfüllung bis knapp unter den Rand einfüllen und die Form kalt stellen.
- Wenn die Pralinenfüllung etwas fester geworden ist, mit der restlichen temperierten Kuvertüre die Form verschließen und nochmals kurz stehen lassen.
- Anschließend die Schokoladentafel aus der Form lösen und zum Abschluss mit dem Schokoschreiber ein paar Linien ziehen, nach Belieben Zuckerperlen auflegen und mit getrockneten Blüten bestreuen.