Produktinformationen "Elegante Schokoladenlollies"
Elegante Schokoladenlollies
Rezept ergibt 3 elegante Schokolollies
Zutaten:
- Lebensmittelfarbe Spray
- etwas Marzipan oder FunCakes Fondant
- 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch oder andere nach Wahl
- 800 g Pralinenfüllung nach Wahl
Zutaten für die Dekoration:
- Schokoschreiber weiß
- Zuckerperlen Set, 3-tlg, perlmuttfarben
- Getrocknete Blüten
Außerdem:
- Schokoladenform Lollipop eckig
- Tülle russisch, Sonnenblume oder nach Wahl
- Lutscherstäbe aus Holz
So wird’s gemacht:
- Mithilfe einer russischen Spritztülle an den gewünschten Stellen der Gießform mit Lebensmittelfarben Spray spezielle Muster kreieren. Dazu die Tülle mit der Öffnung nach oben in die Form halten und mit dem Spray von oben reinsprühen.
- Dann mit etwas Marzipan oder Fondantmasse (Alufolie geht auch) die Lutscherstäbe in den Formen befestigen und damit die Form verschließen, sodass keine Kuvertüre in den Stiel laufen kann.
- Jetzt die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren, in die Formen gießen, anziehen lassen und dann die Schokolade abgießen.
- Danach 800 g Pralinenfüllung nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen, in die Formen, jeweils bis knapp unter den Rand, füllen und die Lollies kalt stellen.
- Wenn die Pralinenfüllung etwas fester geworden ist, mit der restlichen temperierten Kuvertüre die Formen verschließen und nochmals kurz stehen lassen.
- Anschließend die Schokolollies aus den Formen lösen und das Marzipan etc. vorsichtig ablösen, evtl. mit einem Messer abschneiden.
- Zum Abschluss mit dem Schokoschreiber ein paar Linien ziehen, nach Belieben Zuckerperlen auflegen und mit getrockneten Blüten bestreuen.