Produktinformationen "Eierlikör-Mohn-Pralinen"
Eierlikör-Mohn-Pralinen
Rezept für ca. 45 Stück
Zutaten
- 375 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- 150 g ungesüßte Sahne
- 90 g Eierlikör
- 25 g Dampfmohn
- 1 Lage Ei-Halb-Hohlkörper mit Schleife
So wird's gemacht:
- Die Sahne in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 250 g der weißen Kuvertüre-Chips hinzufügen.
- Die Sahne-Schokoladen-Mischung so lange umrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
- Eierlikör und Mohn hinzugeben und gut verrühren.
- Die Mischung für ca. 3-4 Stunden ruhen lassen und anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
- Alle Ei-Hohlkörper vorsichtig füllen und nochmals für 2-3 Stunden ruhen lassen.
- Die restlichen 125 g der weißen Kuvertüre-Chips in einem Wasserbad schmelzen und durch Rühren auf ca. 28°C abkühlen lassen.
- Die Schokolade in einen Beschriftungsbeutel füllen und die gefüllten Pralinen verschließen.