icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Edle Schoko-Pralinen: Walnuss-Marzipan

Produktinformationen "Edle Schoko-Pralinen: Walnuss-Marzipan"

Edle Schokopralinen: Walnuss-Marzipan 

Rezept für ca. 25 Rechtecke oder 35 Quadrate 


Zutaten Teig:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 70 g Zucker
  • 30 g Weinbrand
  • 80 g gehackte Walnüsse
  • 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch (oder Zartbitter)

Außerdem:

  • ca. 30 Walnusshälften als Deko 


So wird’s gemacht:  Am besten am Vortag.

  1. Alle Zutaten für den Marzipanteig in eine Schüssel geben und mit der Hand gut verkneten.

  2. Den Teig auf ein Backpapier legen und möglichst rechteckig auf ca. 7 mm ausrollen. Falls er zu sehr klebt, etwas Puderzucker darauf sieben und weiter ausrollen.

  3. Die Marzipanplatte über Nacht trocknen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen).

  4. Am nächsten Tag die Marzipanplatte dünn mit temperierter Kuvertüre bestreichen, kurz antrocknen lassen und umdrehen, sodass die Seite mit der Kuvertüre unten ist.

  5. Die Platte mit Hilfe des Backlineals in Rechtecke (4 x 3 cm) oder Quadrate (3 x 3 cm) schneiden.

  6. Geschnittene Pralinen mit einer Pralinen-Tunkgabel in die temperierte Kuvertüre tauchen und auf ein Tortengitter absetzen. Bevor die Kuvertüre anzieht, noch eine halbe Walnuss in die Mitte der Praline setzen.

  7. Nach dem Antrocknen die Pralinen mit einem Messer vorsichtig vom Gitter lösen.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Winkelpalette, Edelstahl & PVC, Schwarz, 20 x 3,4 cm
Mit der schwarzen Winkelpalette mit 20 cm Länge streichen Sie Torten ein und verstreichen Cremes. Die Auflagefläche der Profi-Palette misst 20 cm x 3,4 cm und besteht aus rostfreiem, säurebeständigem Edelstahl. Der Griff ist aus PVC gefertigt, sodass Sie die Tortenpalette problemlos in der Spülmaschine reinigen können. Unsere gewinkelten Streichpaletten sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Pati-VersandSiemensstraße 2449770 Herzlake www.pati-versand.de

18,95 €*
Backlineal 64 cm, aus Kunststoff
Der bekannte Klassiker aus der Backstube.Das praktische Backlineal leistet Ihnen in Ihrer Hobbybäcker-Backstube gute Dienste.Inhalt:1 StückMaße:64 cm x 5 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

7,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*