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Edle Schoko-Pralinen: Walnuss-Marzipan

Produktinformationen "Edle Schoko-Pralinen: Walnuss-Marzipan"

Edle Schokopralinen: Walnuss-Marzipan 

Rezept für ca. 25 Rechtecke oder 35 Quadrate 


Zutaten Teig:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 70 g Zucker
  • 30 g Weinbrand
  • 80 g gehackte Walnüsse
  • 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch (oder Zartbitter)

Außerdem:

  • ca. 30 Walnusshälften als Deko 


So wird’s gemacht:  Am besten am Vortag.

  1. Alle Zutaten für den Marzipanteig in eine Schüssel geben und mit der Hand gut verkneten.

  2. Den Teig auf ein Backpapier legen und möglichst rechteckig auf ca. 7 mm ausrollen. Falls er zu sehr klebt, etwas Puderzucker darauf sieben und weiter ausrollen.

  3. Die Marzipanplatte über Nacht trocknen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen).

  4. Am nächsten Tag die Marzipanplatte dünn mit temperierter Kuvertüre bestreichen, kurz antrocknen lassen und umdrehen, sodass die Seite mit der Kuvertüre unten ist.

  5. Die Platte mit Hilfe des Backlineals in Rechtecke (4 x 3 cm) oder Quadrate (3 x 3 cm) schneiden.

  6. Geschnittene Pralinen mit einer Pralinen-Tunkgabel in die temperierte Kuvertüre tauchen und auf ein Tortengitter absetzen. Bevor die Kuvertüre anzieht, noch eine halbe Walnuss in die Mitte der Praline setzen.

  7. Nach dem Antrocknen die Pralinen mit einem Messer vorsichtig vom Gitter lösen.


Produkte zu diesem Rezept

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Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch 500g
Vollmilch-Kuvertüre: das schokoladige Back-HighlightWer Schokoladiges liebt landet mit unserer Vollmilch-Kuvertüre einen Volltreffer. Mit den Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch zaubern Sie leckere Schokoladenkuchen. Egal, ob zu festlichen Anlässen, Geburtstagsfeiern oder im Alltag: Die Vollmilch Kuvertüre-Chips im praktischen 1 Kilo-Beutel lassen sich leicht aufbewahren und sind daher jederzeit griffbereit. Die zarten Schokoladentropfen werden aus Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie von angesehenen Confiseuren und Konditoren auf der ganzen Welt verwendet werden. Die Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch bestehen zu 35 Prozent aus Kakaomasse und machen damit zubereitete Köstlichkeiten besonders aromatisch. Die Kuvertüre-Chips lassen sich außerdem enorm schnell schmelzen und eignen sich perfekt zum Schokolieren sowie zur Herstellung von Pralinen, Schokoladentafeln und Schokoladenfiguren. Eine Zutat, die in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen sollte.Inhalt:1 kgHinweis:Lagern Sie die Kuvertüre-Chips trocken und für Licht und Wärme geschützt.Tipps:Hier entdecken Sie außerdem weitere Kuvertüre und leckere Callebaut Schokolade.Im Shop bekommen Sie auch Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch 1 kg.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (18,50 €* / 1 kg)

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Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 500g
Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter: zartbitter Kuvertüre für leicht schmelzenden HochgenussSind Sie auf der Suche nach einer Kuvertüre, die leicht auf der Zunge zergeht und ein aromatisches zartbitter Aroma bietet? Dann ist ein Beutel mit zartbitter Kuvertüre die richtige Wahl. In der praktischen 500-Gramm-Verpackung kann die Zartbitter-Kuvertüre dauerhaft sicher aufbewahrt werden und ist jederzeit griffbereit. Die Kuvertüre-Chips werden aus hochwertiger Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie auch von Confiseuren und Konditoren weltweit verwendet wird. Der Kakaoanteil beträgt mindestens 59 %. Darüber hinaus lassen sich die Schokoladentropfen besonders gut dosieren und handhaben. Die Callebaut Kuvertüre-Chips sind die erste Wahl, wenn es ums Schokolieren und die Herstellung von Pralinen und das Gießen von Schokoladenfiguren und Schokoladentafeln geht. Überraschen Sie Ihre Liebsten und beweisen Sie Kreativität und Können mit selbst kreierten Schokotafeln, Schokofiguren zu einem besonderen Anlass oder selbstgemachten Rum-Kokos-Kugeln. Die Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter erhalten Sie bei uns auch in der 1 kg Tüte. Inhalt:500 gTipps:Zum Backen können sie die Chips auch einfach unter die Kuchenmasse heben. Damit die Schokolade schön glänzt, sollten Sie 75 Prozent der zartbitter Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und anschließend die restlichen 25 Prozent der Kuvertüre-Chips unterrühren. Es empfiehlt sich eine Verarbeitung bei ca. 31 Grad. Tipps und Tricks finden Sie unserer Anleitung Kuvertüre-Chips verarbeiten.In unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

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