Produktinformationen "Edle Schoko-Pralinen: Walnuss-Marzipan"
Edle Schokopralinen: Walnuss-Marzipan
Rezept für ca. 25 Rechtecke oder 35 Quadrate
Zutaten Teig:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 70 g Zucker
- 30 g Weinbrand
- 80 g gehackte Walnüsse
- 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch (oder Zartbitter)
Außerdem:
- ca. 30 Walnusshälften als Deko
So wird’s gemacht: Am besten am Vortag.
- Alle Zutaten für den Marzipanteig in eine Schüssel geben und mit der Hand gut verkneten.
- Den Teig auf ein Backpapier legen und möglichst rechteckig auf ca. 7 mm ausrollen. Falls er zu sehr klebt, etwas Puderzucker darauf sieben und weiter ausrollen.
- Die Marzipanplatte über Nacht trocknen lassen (nicht in den Kühlschrank stellen).
- Am nächsten Tag die Marzipanplatte dünn mit temperierter Kuvertüre bestreichen, kurz antrocknen lassen und umdrehen, sodass die Seite mit der Kuvertüre unten ist.
- Die Platte mit Hilfe des Backlineals in Rechtecke (4 x 3 cm) oder Quadrate (3 x 3 cm) schneiden.
- Geschnittene Pralinen mit einer Pralinen-Tunkgabel in die temperierte Kuvertüre tauchen und auf ein Tortengitter absetzen. Bevor die Kuvertüre anzieht, noch eine halbe Walnuss in die Mitte der Praline setzen.
- Nach dem Antrocknen die Pralinen mit einem Messer vorsichtig vom Gitter lösen.