Produktinformationen "Chilli-Pfeffer-Pralinen"
Chilli-Pfeffer-Pralinen
Rezept ergibt 1 Lage Viereck-Schalen Zartbitter
Zutaten
- 150 g süße Sahne
- 40 g Bonbonsirup (Glukosesirup)
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips
- 1 kleine Messerspitze Cayenne Pfeffer
- 1 Lage Viereck-Schalen für Pralinen Zartbitter
So wird's gemacht:
- Sahne und Bonbonsirup kurz miteinander aufkochen.
- Die Callebaut-Kuvertüre-Chips in die heiße Sahne einrühren, bis die Masse glatt und gebunden ist.
- Cayenne-Pfeffer zugeben. VORSICHT SCHARF!
- Wenn die Füllung auf 25° C abgekühlt ist, diese mit einem Spritzbeutel und einer kleinen Lochtülle in die Viereckschalen bis 2 mm unter den Rand füllen. Über Nacht bei ca. 18-20° C stehen lassen.
- Als Dekoration können Sie Chiliflocken auf die noch warme Füllung auflegen.
Tipp: Die Pralinen können zusätzlich noch mit Kuvertüre verschlossen werden. Dazu temperierte Kuvertüre-Chips Zartbitter auf den Viereckschalen verteilen, glatt streichen und über den Rand die überschüssige Kuvertüre abziehen.