Produktinformationen "Blutorangen-Töpfchen"
Blutorangen-Töpfchen
Rezept für ca. 42 Stück
Zutaten Füllung
- 40 g Blutorangen-Sahnestand
- 45 g Wasser (ca. 25° C)
- 190 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Außerdem
- 1 Lage Pralinen-Schalen rund Zartbitter oder Vollmilch
- 1 unbehandelte Blutorange
So wird’s gemacht:
- Für die Füllung den Sahnestand laut Packungsanleitung mit Wasser anrühren und vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
- Die fertige Blutorangensahne in einen Einmal-Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Die Pralinen-Schalen mit der Sahne füllen und für ca. eine Stunde kalt stellen.
- Mit einem Zestenreißer lange Spiralen von der Blutorangenschale abschaben. Die Frucht anschließend halbieren und in kleine dünne Scheiben schneiden.
- Die Blutorangen-Töpfchen zum Schluss mit den Zesten und Fruchtstücken ausgarnieren.