Ananas-Maraschino Trüffel
Ergibt ca. 63 Stück
Zutaten
- 80 g süße Sahne
- 320 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- 50-80 g Ananas-Fruchtpaste
- 80-100 g Maraschino Likör
- 1 Lage Trüffel-Hohkugeln Zartbitter
- 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß zum Überspinnen
So wird's gemacht:
1. Süße Sahne aufkochen und die weißen Kuvertüre-Chips unterrühren.
2. Die Masse glatt rühren, den Likör und die Ananas-Fruchtpaste unterrühren.
3. Danach auf 26 °C abkühlen lassen.
4. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, in die Trüffel-Hohlkugeln einfüllen und die Kugeln ca. 2 Stunden bei 18-20 °C stehen lassen.
5. Mit temperierter Zartbitter Kuvertüre verschließen und nach dem Erkalten dünn mit der übrigen temperierten Kuvertüre überziehen.
6. Weiße Kuvertüre-Chips schmelzen und in eine Spritztüte aus Pergamin einfüllen.
7. Nach dem Abtropfen die Ananas-Maraschino Trüffeln mit Rautemuster überspinnen.