Produktinformationen "Schwarzwälder Bauernpizza ohne Tomate"
Schwarzwälder Bauernpizza ohne Tomate
Rezept ergibt eine herzhafte runde Bauernpizza
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Schwarzwälder Bauernbrot
- 2 g frische Hefe
- 10 g Fett (Butter, Margarine oder Schweineschmalz)
- 170 g Wasser (ca. 30°C)
Zutaten für den Belag:
- 150 g Schmand
- 150 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Schwarzwälder Schinken
- 50 g Parmesan
So wird’s gemacht:
- Den Teig unter Zugabe des Fetts nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen. Dabei darauf achten, dass er nicht auskühlt. Die ideale Teigtemperatur liegt bei 26 - 27°C.
- Dann den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen das Backblech im Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 250°C vorheizen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig zu einer Pizza ausrollen/dehnen.
- Als Nächstes den Schmand auf der Pizza verteilen, den Käse draufstreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Pizza mit einem Schieber oder einer Tortenunterlage auf das heiße Backblech geben und 15 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit die Pizza aus dem Ofen holen, nach Belieben mit dem Schwarzwälder Schinken belegen und den Parmesan in Flocken über die Bauernpizza hobeln.