Produktinformationen "Romantische Herzpizza"
Romantische Herzpizza
Rezept ergibt 2 Herzpizzen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten für den Pizzateig:
- 500 g Pizzaboden
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 330 g Wasser ca. 35° C
Zutaten für die Tomatensoße:
- 50 g Pizzafond
- 250 g Wasser
Zutaten für den Belag:
- Schinken, Salami, Champigons, Oliven, Käse
So wird’s gemacht:
- Pizzaboden nach Packungsanleitung herstellen.
- Den Pizzateig ca. 30 min. zugedeckt in einer Schüssel ruhen lassen.
- Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen, locker zu einem Rechteck formen und auf ca. 30 x 50 cm ausrollen.
- Mit dem Herz-Backrahmen 2 Herzpizzen aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Zutaten für den Belag anrühren und die beiden Herzen damit bestreichen.
- Pizza nach Belieben belegen und bei 250°C ca. 9-12 min. backen.
Tipp:
Alternativ eine eigene Herzschablone auf den Teig legen und mithilfe eines Teigschneiderades Herzen ausschneiden.