Produktinformationen "Pizza Tonno"
Pizza Tonno
Rezept ergibt eine runde Pizza mit Thunfisch und Oliven
Zutaten für den Pizzateig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Pizzaboden
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 165 g Wasser (ca. 35°C)
Zutaten für den Belag:
- 25 g Pizzafond
- 125 g Wasser
- Thunfisch
- Zwiebeln
- Oliven
- Käse
So wird’s gemacht:
- Den Pizzateig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen das Backblech im Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 250°C vorheizen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig zu einer Pizza ausrollen/dehnen.
- Dann die Pizzasoße nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
- Jetzt die Pizza nach Belieben mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Käse belegen.
- Anschließend die Pizza mit einem Schieber oder einer Tortenunterlage auf das heiße Backblech geben und 15 - 20 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.
Tipp:
- Die Pizza, falls kein Schieber vorhanden ist, vor dem Belegen auf ein Backpapier legen und dann mit diesem vorsichtig auf das heiße Backblech in den Backofen setzen.