Produktinformationen "Pizza Italia: Dünner Knusperboden"
Pizza Italia: Dünner Knusperboden
Rezept ergibt eine Pizza ca. 40 x 30 cm
Zutaten Pizzaboden:
- 250 g Backmischung für Pizzaboden
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 15 g Backpulver-Profi
- 170 g Wasser (20°C)
So wird´s gemacht:
- Pizzateig unter Zugabe von 15 g Backpulver-Profi nach Anleitung herstellen.
- Mit einem Teigtuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig dünn ausrollen und auf das mit Formenspray gefettete Backblech 30 x 40 cm legen.
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pizza nach Belieben belegen und in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene schieben.
- Bei 230°C Ober-/ Unterhitze Pizza 10 - 15 Minuten backen, bis der Boden schön knusprig braun ist.
Pizzabeläge für Knusperboden
Grundrezept Pizzasoße:
- 250 g Schältomaten (Dose)
- 250 g Wasser
- 50 g Pizzafond
- Pizzafond mit Wasser anrühren und Tomaten untermischen.
Der Klassiker: Pizza Margherita
- Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verstreichen.
- Mozzarella-Scheiben und frische Basilikumblätter darauf verteilen.
- In den Ofen schieben und knusprig backen.
Die Feurige: Pizza Diavolo
- Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verstreichen.
- Mit feinen Peperoni-Ringen und dünnen Scheiben Paprikasalami belegen.
- Mozzarella grob zerzupfen und darüber streuen und das Blech in den Ofen schieben.
Tipp: Wer es besonders scharf mag, kann bei der Zubereitung der Pizzasoße Chiliflocken einstreuen.
Die Moderne: Pinienkern-Pizza-Streifen
- Grundrezept Pizzasoße herstellen.
- Ausgerollten Pizzateig in 5 cm breite Streifen schneiden und mit Pizzasoße bestreichen.
- Rote Zwiebeln in feine Spalten schneiden.
- Pinienkerne und Zwiebeln auf die Pizzastreifen streuen und im Backofen knusprig backen.
- Mit fein gehobeltem Parmesan und frischem Rucola bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
- Die Pizza lässt sich bis zu 12 Stunden vor dem Backen vorbereiten: Die belegte Pizza bei 3 - 6°C in den Kühlschrank stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Backen Raumtemperatur annehmen lassen und dann ganz frisch backen.