Pizza-Blume
Rezept ergibt eine Blume
Zutaten Teig:
- 250 g Pizzaboden
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 150 g Wasser (35°C)
- 20 g Öl
Zutaten Pizzasoße:
- 50 g Pizzasoße pikant
- 170 g Wasser (20°C)
Zutaten Belag:
- Oliven, Salami, Schinken, Mini-Mozzarella, Peperoni
So wird´s gemacht:
1. Pizzaboden nach Packungsanleitung herstellen und ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
2. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3. Teig auf 3 mm ausrollen und mit einem Tortenring (Ø 28cm) 3 Teigplatten ausstechen. Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Pizzasoße pikant mit Wasser anrühren und etwa die Hälfte davon auf den untersten Teig streichen.
5. Nach Wahl mit Salami, Schinken etc. belegen.
6. Zweite Teigplatte auf den belegten Pizzaboden legen, mit Tomatensoße bestreichen und wieder nach Wunsch belegen.
7. Die letzte Teigplatte auflegen, ein Glas in die Mitte setzen und leicht andrücken.
8. Mit einem scharfen Messer 16 Stücke vom Glasrand nach außen schneiden.
9. Immer zwei nebeneinander liegende Stücke leicht ziehen. Das linke Stück um 360° nach links eindrehen, das rechte Stück um 360° nach rechts eindrehen und die Enden der beiden Stücke zusammendrücken. Diesen Vorgang mit allen Stücken wiederholen, damit eine schöne Blume entsteht.
10. Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Zum Einteilen der Teigstücke eignet sich auch hervorragend ein Torteneinteiler für 16 Stücke.