Produktinformationen "Pizza Bianca a la Flammkuchen ohne Tomate"
Pizza Bianca à la Flammkuchen ohne Tomate
Rezept ergibt eine knusprige weiße runde Pizza
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Schwarzwälder Bauernbrot
- 6 g Brötchenbackmittel
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 10 g Fett (Butter, Margarine oder Schweineschmalz)
- 170 g Wasser (ca. 30°C)
Zutaten für den Belag:
- 150 g Schmand
- 3 Birnen
- 20 g Walnüsse
- 150 g Käse, evtl. Ziegen- oder Schafskäse
So wird’s gemacht:
- Alle Teigzutaten zusammen mit dem Knethaken bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 5 - 6 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig mit einem Teigtuch bedecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen. Dabei darauf achten, dass er nicht auskühlt. Die ideale Teigtemperatur liegt bei 26 - 27°C.
- Dann den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen das Backblech im Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 250°C vorheizen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig zu einer Pizza ausrollen/dehnen.
- Dann den Schmand gleichmäßig auf der Pizza verteilen, 3 Birnen schälen, achteln und auf die Pizza legen. 20 g Walnüsse darauf verteilen und mit dem Käse belegen.
- Anschließend die Pizza mit einem Schieber oder einer Tortenunterlage auf das heiße Backblech geben und 15 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.
Tipp:
- Die Pizza, falls kein Schieber vorhanden ist, vor dem Belegen auf ein Backpapier legen und dann mit diesem vorsichtig auf das heiße Backblech in den Backofen setzen.