Pizza Amerikano: Dicker Softboden
Rezept ergibt eine Pizza ca. 40 x 30 cm
Zutaten Pizzaboden:
- 400 g Pizzaboden
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 25 g Backpulver-Profi
- 20 g Speiseöl
- 240 g Wasser (20°C)
So wird´s gemacht:
- Pizzateig unter Zugabe von 25 g Backpulver-Profi nach Anleitung herstellen.
- Mit einem Teigtuch bedeckt 30 ruhen lassen.
- Danach den Teig dünn ausrollen und auf das mit Formenspray gefettete Backblech 30 x 40 cm legen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pizza nach Belieben belegen und ca. 0,5 cm aufgehen lassen.
- Danach in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
- Bei 210°C Ober-/Unterhitze Pizza 15 Minuten backen.
Pizzabeläge für Softboden
Grundrezept Pizzasoße:
- 250 g Schältomaten (Dose)
- 250 g Wasser
- 50 g Pizzafond
- Pizzafond mit Wasser anrühren und Tomaten untermischen.
Der Klassiker: Pizza Margherita
- Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verstreichen.
- Mozzarella-Scheiben und frische Basilikumblätter darauf verteilen.
- In den Ofen schieben und knusprig backen.
Die Feurige: Pizza Diavolo
- Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verstreichen.
- Mit feinen Peperoni-Ringen und dünnen Scheiben Paprikasalami belegen.
- Mozzarella grob zerzupfen, darüber streuen und das Blech in den Ofen schieben.
Tipp: Wer es besonders scharf mag, kann bei der Zubereitung der Pizzasoße Chiliflocken einstreuen.
Die Üppige: Barbecue-Pizza
- Grundrezept Pizzasoße herstellen, drei Esslöffel Barbecue-Sauce unterrühren und auf dem Pizzateig verstreichen.
- Rote Zwiebeln und Paprikaschoten in dünne Ringe schneiden.
- Zusammen mit einer Dose Mais auf der Pizza verteilen.
- Aus Schweinehackfleisch kleine Klößchen formen und auf die Pizza setzen.
- Mit Käse bestreuen und im Ofen backen.
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