Produktinformationen "Knusprige Pizza Hawaii"
Knusprige Pizza Hawaii
Rezept ergibt eine nostalgische runde Pizza Hawaii Ø 32 cm
Zutaten für den Teig:
- 300 g Italienisches Spezialmehl Type 00
- 4 g Salz
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 160 g Wasser ca. (30 - 35°C)
Zutaten für den Belag:
- 25 g Pizzafond
- 125 g Wasser
- Schinken
- Ananas
- Käse
So wird’s gemacht:
- Mehl, Salz und Trockenhefe mischen, das Wasser zugeben und ca. 6 Minuten lang zu einem Teig kneten, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Dann den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen das Backblech im Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 250°C vorheizen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig zu einer Pizza ausrollen/dehnen.
- Dann die Pizzasoße nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
- Jetzt die Pizza nach Belieben mit Schinken, Ananas und Käse belegen.
- Anschließend die Pizza mit einem Schieber oder einer Tortenunterlage auf das heiße Backblech geben und 15 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.
Tipp:
- Die Pizza, falls kein Schieber vorhanden ist, vor dem Belegen auf ein Backpapier legen und dann mit diesem vorsichtig auf das heiße Backblech in den Backofen setzen.