Produktinformationen "Italienischer Pizzateig"
Italienischer Pizzateig
Rezept ergibt ein Backblech 38x34 cm
Zutaten
- 500 g Italienisches Spezialmehl Type 00
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 7,5 g Salz
- 320 g lauwarmes Wasser (30-35°C)
So wird´s gemacht:
1. Trockenhefe unter das Mehl mischen.
2. Wasser und Salz zugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
3. Teig mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
4. Teig ausrollen, auf ein Backblech legen und 30-45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
5. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Pizzasauce auf den Boden geben und mit den gewünschten Zutaten belegen.
7. Den aufgegangen Pizzateig 15-25 Minuten bei 220°C backen.