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Express Pizza

Produktinformationen "Express Pizza"

Express Pizza

Rezepte für ein Blech ca. 40 x 30 cm

Pizza Italia, dünner Pizzaboden

  • 250 g Pizzabodenmehl in die Knetschüssel wiegen
  • 3 g Backtag Trockenhefe und
  • 15 g Backpulver Profi unter das Mehl mischen
  • 170 g Wasser, ca. 20° C zugeben in nur 2 -3 Minuten zu einem Teig kneten

Pizza Americano, dicker, weicher Pizzaboden

  • 400 g Pizzabodenmehl in die Knetschüssel wiegen
  • 5 g Backtag Trockenhefe und
  • 25 g Backpulver Profi unter das Mehl mischen
  • 20 g Speiseöl und
  • 240 g Wasser, ca. 20° C zugeben,  nur 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.


So wird´s gemacht: 

  1. Den fertigen Teig sofort ausrollen, auf das gefettete Backblech legen und ca. 15 Min. entspannen lassen.

  2. Danach belegen Sie den Teig ganz nach Ihren Vorstellungen.

  3. Dünne knusprige Pizza Italia backen Sie mit Ober-/ Unterhitze.
    Die fertig belegte Pizza schieben Sie in den auf 230 - 240° C vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene.
    Nach 10 - 15 Min. Backzeit, wenn der Boden schön knusprig braun ist, nehmen Sie Ihre Pizza aus dem Ofen.

  4. Die lockere Pizza Americano backen Sie mit Ober-/ Unterhitze.
    Die fertig belegte Pizza schieben Sie in den auf 220° C vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene.
    Nach ca. 15 Min. Backzeit ist Ihre Pizza Americano fertig gebacken.


Pizzabeläge für jeden Geschmack

Grundrezept Pizzasoße

  • 250 g Schältomaten (Dose)
  • 250 g Wasser
  • 50 g Pizzafond


Der Klassiker: Pizza Margherita

  1. Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verteilen.
  2. Zum Schluss Mozzarellascheiben und frische Basilikumblätter aufstreuen.
  3. In den Ofen schieben und knusprig backen.

Die Üppige: Barbecue-Pizza (für Softboden Americano)

  1. Grundrezept Pizzasoße herstellen und drei Esslöffel Barbecue-Sauce unterrühren. 
  2. Rote Zwiebeln und Paprikaschoten in dünne Ringe schneiden.
  3. Zusammen mit einer Dose Mais auf der Pizza verteilen.
  4. Aus Schweinehackfleisch kleine Klößchen formen und auf die Pizza setzen.
  5. Mit Käse bestreuen und im Ofen backen.

Die Feurige: Pizza Diavolo (für alle Böden geeignet)

  1. Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verteilen.
  2. Eingelegte Peperoni in Ringe schneiden.
  3. Pizza mit Peperoni-Ringen und dünnen Scheiben Paprikasalami belegen.
  4. Mozzarella grob auseinanderzupfen, über die Pizza streuen und das Blech in den Ofen schieben.
    Tipp: Wer es besonders scharf mag, kann bei der Zubereitung der Pizzasoße Chiliflocken einstreuen.

Die Moderne: Pinienkern-Pizza-Streifen (für Knusperboden Italia)

  1. Ausgerollten Pizzateig in fünf Zentimeter lange Streifen schneiden.
  2. Diese mit der Pizzasoße bestreichen.
  3. Rote Zwiebeln in feine Spalten schneiden.
  4. Zusammen mit den Pinienkernen auf die Pizzastreifen streuen und im Backofen knusprig backen.
  5. Mit fein gehobeltem Parmesan und frischem Rucolablättern bestreuen und sofort servieren.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Pizzaboden 1kg - Backmischung
Backmischung Pizzaboden – für Pizza wie beim LieblingsitalienerPizza: Das Lieblingsessen vieler Deutschen gibt es in zig Formen und Variationen. Das Wichtigste: der Pizzaboden und der gelingt Ihnen mit unserer Backmischung Pizzaboden einfach und gut, denn nur mit einem köstlichen Boden, schmeckt die Pizza wirklich lecker. Finden Sie nicht auch? Und genau an diesem tun sich viele Hobbybäcker schwer. Wenn auch Sie einen lockeren, dicken oder einen knusprig dünnen Pizzaboden herstellen möchten, dann greifen Sie zu unserer Backmischung für Pizzaboden. Damit backen Sie im Handumdrehen einen leckeren Pizzaboden ganz nach Ihrem Geschmack. Zaubern Sie sich eine Pizza Salami, eine Vierjahreszeiten-Pizza oder auch eine Calzone. Wer möchte, kann die Backmischung für Pizzaboden auch zur Herstellung von Focaccia oder anderem herzhaftem Gebäck verwenden. Haben Sie sich schon an unserem köstlichen Focaccia mit Tomaten und Oliven versucht? Falls nicht, wird es jetzt höchste Zeit. Oder wie wäre es mit einer romantischen Herzpizza oder Speckrosen? Das perfekte Geschenk zum Hochzeits- oder Valentinstag.Inhalt:1 kgGrundrezept für Knusperboden:500 g Pizzaboden7 g Backtag Trockenhefe330 g Wasser ca. 35° CBacktemperatur und Backzeit: 10 - 15 Minuten bei 230° C Ober-/Unterhitze, bis der Boden schön knusprig braun ist.Grundrezept für Softboden Americano: 500 g Pizzaboden7 g Backtag Trockenhefe300 g Wasser ca. 35° C40 g OlivenölBacktemperatur und Backzeit: 15 Minuten bei 210°C Ober-/UnterhitzeHefe, Wasser und ggf. Olivenöl unter das Mehl mischen. Den Teig 10 Minuten lang kneten. Teigruhe vor dem Formen und Belegen: 30 Minuten.Tipps:Die Backmischung für Pizzaboden erhalten Sie auch als 5-Kg Vorratspaket.Haben Sie besonders wenig Zeit? Dann sollte Sie zu unserem Pizzafond greifen. Dieser muss lediglich kurz mit Wasser angerührt werden und schon haben Sie eine lecker würzige Pizzasauce.

4,45 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Backpulver-Profi 500-g-Dose
Dieses Profibackpulver treibt erst im Backofen!Dass unser Profibackpulver erst im Backofen treibt, ist ein entscheidender Vorteil! Denn zubereitete Massen und Teige müssen nicht sofort abgebacken werden - ein zweiter Kuchen aus der einmal angerührten Masse wird genauso locker wie der zuerst gebackene. Quarkteig und Quarkölteig treibt erst richtig beim Backen. Mit Messlöffel in der wiederverschließbaren Dose. Zugabe: 12 bis 15 g pro 500 g Mehl (entspricht ca. 1 1/2 gelben Hobbybäcker-Messlöffeln).Tipps:Verwenden Sie keine höheren Backpulvermengen, mehr muss wirklich nicht sein. Wenn das Backpulver mit dem Mehl gesiebt wird, kann es sich gut verteilen. Backpulverkamine und große Löcher im Rührkuchen sind ein Zeichen von mangelhafter Backpulververteilung. Achten Sie darauf, dass Backpulvergebäcke ausreichend gebacken werden, dabei zerfällt das Backpulver. Nur schlecht gebackene Kuchen schmecken nach Backpulver. Wer den Backpulvergeschmack von früher sucht, greift zu unserem Weinsteinbackpulver in der günstigen Vorratsdose .

Inhalt: 0,5 kg (10,50 €* / 1 kg)

5,25 €*
Pizzafond 300g Dose
Mit Pfiff und Pepp zur schnellen Pizza.Auf die Schnelle Lust auf eine Pizza? Dann ist unser leckerer Pizzafond genau richtig. Einfach 50 g Pizzafond mit 250 g Wasser anrühren, fertig ist die würzige Soße. Wenn Sie Schältomaten, Tomatensugo oder passierte Tomaten im Haus haben, können Sie diese ebenfalls mit verarbeiten. Versuchen Sie es zum Beispiel mal mit der Mischung aus 250 g Schältomaten, 250 g Wasser und 50 g Pizzafond.

Inhalt: 0,3 kg (24,97 €* / 1 kg)

7,49 €*