Produktinformationen "Express Pizza"
Express Pizza
Rezepte für ein Blech ca. 40 x 30 cm
Pizza Italia, dünner Pizzaboden
- 250 g Pizzabodenmehl in die Knetschüssel wiegen
- 3 g Backtag Trockenhefe und
- 15 g Backpulver Profi unter das Mehl mischen
- 170 g Wasser, ca. 20° C zugeben in nur 2 -3 Minuten zu einem Teig kneten
Pizza Americano, dicker, weicher Pizzaboden
- 400 g Pizzabodenmehl in die Knetschüssel wiegen
- 5 g Backtag Trockenhefe und
- 25 g Backpulver Profi unter das Mehl mischen
- 20 g Speiseöl und
- 240 g Wasser, ca. 20° C zugeben, nur 2-3 Minuten zu einem Teig kneten.
So wird´s gemacht:
- Den fertigen Teig sofort ausrollen, auf das gefettete Backblech legen und ca. 15 Min. entspannen lassen.
- Danach belegen Sie den Teig ganz nach Ihren Vorstellungen.
- Dünne knusprige Pizza Italia backen Sie mit Ober-/ Unterhitze.
Die fertig belegte Pizza schieben Sie in den auf 230 - 240° C vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene.
Nach 10 - 15 Min. Backzeit, wenn der Boden schön knusprig braun ist, nehmen Sie Ihre Pizza aus dem Ofen. - Die lockere Pizza Americano backen Sie mit Ober-/ Unterhitze.
Die fertig belegte Pizza schieben Sie in den auf 220° C vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene.
Nach ca. 15 Min. Backzeit ist Ihre Pizza Americano fertig gebacken.
Pizzabeläge für jeden Geschmack
Grundrezept Pizzasoße
- 250 g Schältomaten (Dose)
- 250 g Wasser
- 50 g Pizzafond
Der Klassiker: Pizza Margherita
- Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verteilen.
- Zum Schluss Mozzarellascheiben und frische Basilikumblätter aufstreuen.
- In den Ofen schieben und knusprig backen.
Die Üppige: Barbecue-Pizza (für Softboden Americano)
- Grundrezept Pizzasoße herstellen und drei Esslöffel Barbecue-Sauce unterrühren.
- Rote Zwiebeln und Paprikaschoten in dünne Ringe schneiden.
- Zusammen mit einer Dose Mais auf der Pizza verteilen.
- Aus Schweinehackfleisch kleine Klößchen formen und auf die Pizza setzen.
- Mit Käse bestreuen und im Ofen backen.
Die Feurige: Pizza Diavolo (für alle Böden geeignet)
- Grundrezept Pizzasoße herstellen und auf dem Pizzateig verteilen.
- Eingelegte Peperoni in Ringe schneiden.
- Pizza mit Peperoni-Ringen und dünnen Scheiben Paprikasalami belegen.
- Mozzarella grob auseinanderzupfen, über die Pizza streuen und das Blech in den Ofen schieben.
Tipp: Wer es besonders scharf mag, kann bei der Zubereitung der Pizzasoße Chiliflocken einstreuen.
Die Moderne: Pinienkern-Pizza-Streifen (für Knusperboden Italia)
- Ausgerollten Pizzateig in fünf Zentimeter lange Streifen schneiden.
- Diese mit der Pizzasoße bestreichen.
- Rote Zwiebeln in feine Spalten schneiden.
- Zusammen mit den Pinienkernen auf die Pizzastreifen streuen und im Backofen knusprig backen.
- Mit fein gehobeltem Parmesan und frischem Rucolablättern bestreuen und sofort servieren.