Dinkel-Pizza nach italienischer Art
Rezept ergibt 1 Blech 34x38 cm
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Hobbybäcker-Backmischung für Dinkel-Hefeteig
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 25 g Olivenöl
- 8 g Salz
- 285 g Wasser (20-25°C)
Belag
- Pizzasoße pikant
- je nach Wunsch: Schinken, Salami, Zwiebeln, Peperoni, Champignons...
- Käse
So wird´s gemacht:
1. Dinkel-Hefeteig-Backmischung, Mehl und die Trockenhefe mischen.
2. Öl und Wasser zugeben.
3. Alles zusammen 2 Minuten auf Stufe 1, anschließend 6 Minuten auf Stufe 3 zu einem glatten Teig kneten.
4. Danach mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
5. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7. Pizzasoße nach Anleitung anrühren, auf dem Teig verteilen und je nach Wunsch belegen.
8. Käse aufstreuen und bei 230°C ca. 10-15 Minuten backen.