Produktinformationen "Calzone"
Calzone
Rezept ergibt eine knusprige Calzone mit Softboden Americano
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Pizzaboden
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 150 g Wasser ca. 35° C
- 20 g Olivenöl
Zutaten für die Pizzasoße:
- 25 g Pizzafond
- 125 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- Schinken, Champignon und Käse nach Wahl
So wird‘s gemacht:
- Den Pizzateig nach dem Grundrezept Softboden Americano auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen das Backblech im Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig zu einer Pizza ausrollen/dehnen.
- Dann die Pizzasoße nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und auf der Teigplatte gleichmäßig verteilen, evtl. etwas Soße übrig lassen, um die Calzone an der Oberfläche zu bestreichen.
- Als Nächstes eine Hälfte der Teigplatte nach Belieben belegen, z.B. klassisch mit Schinken, Champignon und Käse.
- Nun die unbelegte Teighälfte drüberklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
- Jetzt, falls gewünscht, die Oberseite mit der restlichen Pizzasoße bestreichen und geriebenen Käse aufstreuen.
- Anschließend die Calzone mit einem Schieber oder einer Tortenunterlage auf das heiße Backblech geben und 15 - 20 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.
Tipp:
- Den Calzoneteig, falls kein Schieber vorhanden ist, vor dem Belegen auf ein Backpapier legen und dann mit diesem vorsichtig auf das heiße Backblech in den Backofen setzen.