Produktinformationen "Zitronen-Osterroulade"
Zitronen-Osterroulade
Rezept ergibt 1 Roulade
Zutaten Biskuit:
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Eier Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten Sahnefüllung:
- 75 g Zitronen-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Zutaten Garnitur:
- 50 g Schmelzschokolade apfelgrün
- Schoko-Aufleger Hasen springend
- 100 g geschlagene Sahne
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuit-Mix für Biskuitrollen nach Anleitung herstellen, die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 5-10 Minuten, je nach Stärke, backen.
- Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen und auskühlen lassen.
- Zitronen-Sahne nach Anleitung herstellen, auf den erkalteten Rouladenboden streichen, von der langen Seite her aufrollen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Schmelzschokolade in der Mikrowelle schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und im Zickzack über die Roulade spritzen.
- Die Roulade in 2 cm breite Stücke einteilen. Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Ø 6er-Lochtülle füllen und auf jedes Stück einen größeren und einen kleineren Tupfen spritzen.
- Die Schoko-Aufleger jeweils auf den größeren Sahnetupfen platzieren und nach Belieben kleine Schoko- oder Zuckerperlen auf die kleinen Sahnetupfen legen.