Zimtige Osternester
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Hefe-Quarkteig
- 75 g Butter
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Größe M)
- 180 g Milch (ca. 30°C)
Zutaten Füllung:
- 200 g Blitzcremepulver
- 500 g Wasser (ca. 25°C)
- 50 g Zimtnibs
Außerdem:
- 150 g Aprikosenmarmelade
- 150 g Fondant-Glasur weiß
- Lebensmittelfarbe Colorgel grün
- Ostereier-Set aus Zucker
- Häschen Zucker-Aufleger
So wird´s gemacht:
- Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten, zugedeckt mit einem Teigtuch, ruhen lassen.
- Blitzcreme nach Anleitung herstellen und 50 g Zimtnibs vorsichtig unterrühren.
- Teig ca. 2 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, die Zimt-Blitzcreme gleichmäßig darauf verteilen und von der schmalen Seite her aufrollen.
- Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schnecken ca. 12 Minuten backen.
- Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und die Zimt-Schnecken damit bepinseln.
- Fondant-Glasur in der Mikrowelle erwärmen und mit ca. 1 g grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
- Glasur in einen Beschriftungsbeutel füllen und beliebige Kreise auf die Zimt-Schnecken aufdressieren.
- Mit bunten Ostereiern aus Zucker und kleinen Häschen dekorieren.
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