Produktinformationen "Sugar Cookies als Osterkekse"
Sugar Cookies als Osterkekse
Rezept ergibt ca. 60 bunte Osterkekse mit Zuckerglasur.
Sugar Cookies sind leckere Mürbeteigkekse, die mit einer Glasur kunstvoll überzogen werden. Mit unseren Ausstechern erhalten Sie niedliche Hasen- sowie Karottenkekse. Geben Sie Ihren Osterkeksen den letzten Schliff, in dem Sie essbare Streusel, Perlen und Zuckeraugen verwenden.
Zutaten für den Teig:
- 1 kg Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 400 g kalte Butter
- 2 Eier (Gr. M)
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g Fondant Glasur weiß deckend oder 800 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- Lebensmittelfarbe Colorgel nach Wahl
- Streusel-Mix nach Wahl
Außerdem:
- Ausstecher Kaninchen und Karotte
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.
- Danach den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen.
- Mit den Ausstechern Kaninchen und Karotten ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auflegen.
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 12 - 15 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Anschließend die Fondant Glasur für die Garnitur auf ca. 35 - 38°C erwärmen, evtl. etwas Zitronensaft oder Wasser einrühren, um die Glasur etwas weicher zu machen.
- Die Kekse nacheinander in die Glasur tauchen und sofort mit Streusel-Mix nach Wahl bestreuen ODER
- Die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben.
- Jetzt die Spritzglasuren in Beschriftungsbeutel geben und die Außenkonturen der Kekse exakt umranden und dann mit etwas weicherer Spritzglasur die Flächen ausfüllen.
- Im Anschluss die Kekse mit Streusel-Mix nach Wahl dekorieren.