Produktinformationen "Spiegelei Cheesecake"
Spiegelei Cheesecake
Rezept für ca. 6 Stück
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 30 g Kakao
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten Cheesecake
- 125 g Hobby-Cheesecake
- 210 g Quark
- 125 g Wasser
- 40 g Zucker
Außerdem
- Pfirsich-Hälften aus der Dose
- ca. 30 g gehackte Pistazien
So wird's gemacht:
- Mürbteig nach Anleitung herstellen, 30 g Kakao unterkneten und Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den gekühlten Mürbteig in sechs gleichgroße Stücke teilen, auf ca. 3,5 mm ausrollen und in die mit Formenspray gefetteten Tortelett-Formen legen.
- Überschüssigen Rand vorsichtig abschneiden und danach ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
- Anschließend komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Cheesecake nach Anleitung herstellen, in die Mürbteig-Förmchen füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Jedes Törtchen mit einer Pfirsichhälfte und gehackten Pistazien ausdekorieren.