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Spiegelei Cheesecake

Produktinformationen "Spiegelei Cheesecake"

Spiegelei Cheesecake

Rezept für ca. 6 Stück


Zutaten Mürbteig

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter
  • 30 g Kakao
  • 1 Ei (Gr. M)


Zutaten Cheesecake

  • 125 g Hobby-Cheesecake
  • 210 g Quark
  • 125 g Wasser
  • 40 g Zucker


Außerdem

  • Pfirsich-Hälften aus der Dose 
  • ca. 30 g gehackte Pistazien


So wird's gemacht:

  1. Mürbteig nach Anleitung herstellen, 30 g Kakao unterkneten und Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Den gekühlten Mürbteig in sechs gleichgroße Stücke teilen, auf ca. 3,5 mm ausrollen und in die mit Formenspray gefetteten Tortelett-Formen legen.

  4. Überschüssigen Rand vorsichtig abschneiden und danach ca. 10 Minuten bei 180°C backen.

  5. Anschließend komplett auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

  6. Cheesecake nach Anleitung herstellen, in die Mürbteig-Förmchen füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  7. Jedes Törtchen mit einer Pfirsichhälfte und gehackten Pistazien ausdekorieren. 




Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*