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Simnel Cake

Produktinformationen "Simnel Cake"

Simnel Cake

Rezept ergibt einen Simnel Cake Ø 18 cm – einen üppigen Früchtekuchen

Der Simnel Cake ist ein britischer Oster-Klassiker, der hierzulande noch gar nicht so bekannt ist. Der üppige Früchtekuchen wird zumeist am Ostersonntag gegessen. 


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker Rührkuchenmischung
  • 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 200 g Wasser


Zutaten für die Früchtemischung:

  • 80 g getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
  • 80 g getrocknete Pflaumen, klein geschnitten
  • 50 g Orangeat                                
  • 50 g Zitronat                                
  • 150 g Rosinen
  • 80 g Mandeln gestiftelt
  • 40 g Zimtnibs


Zutaten für die Füllung:

  • 80 g Aprikosenmarmelade


Zutaten für die Dekoration: 

  • 250 g Modelliermarzipan
  • Lebensmittelfarbe Colorgel gelb
  • Lebensmittelstift schwarz und rot
  • Zuckerblumen, bunt sortiert


Außerdem: 

  • Verstellbarer Tortenring


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring Ø 18 cm mit Backpapier einschlagen.

  2. Dann alle Zutaten für die Früchtemischung gut miteinander mischen.

  3. Danach den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Früchtemischung unterheben.

  4. Jetzt die Masse in die Form füllen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

  5. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  6. Anschließend den Kuchen aus dem Ring lösen und einmal mittig waagerecht durchschneiden.
     
  7. Nun beide Böden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und aufeinander legen.

  8. Anschließend das Modelliermarzipan mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen mit dem Tortenring einen Kreis in Größe des Kuchens ausstechen.

  9. Als Nächstes den Marzipankreis ringsum mit den Fingern leicht eindrücken, damit es gewellt aussieht, und auf den Kuchen legen.

  10. Jetzt das restliche Marzipan mit ca. 1 g gelber Lebensmittelfarbe einfärben und ca. 10 g schwere Kugeln formen.

  11. Dann die Marzipankugeln rechts und links leicht einschneiden und mit den Lebensmittelstiften Augen und Schnäbel aufmalen.

  12. Zum Abschluss die Küken im Kreis auf die Marzipandecke setzen und den Simnel Cake nach Belieben mit den Zuckerblumen dekorieren.



Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Orangeat, 100g
Orangeat: unverzichtbar für die Weihnachts- und OsterbäckereiOrangeat ist die kandierte Schale von ausgewählten Zitrusfrüchten. In Österreich ist es auch unter der Bezeichnung Aranzini bekannt. Unser Orangeat wird aus der Schale von qualitativ hochwertiger Bitterorange hergestellt und verleiht zahlreichen Backwaren und Desserts eine einzigartig fruchtige Note. Orangeat ist vor allem in der Weihnachts- und Osterbäckerei unverzichtbar. Es wird für Elisenlebkuchen, Marzipanstollen oder auch Florentiner verwendet. Viele Hobbybäcker schwören ebenso auf Orangeat im Guglhupf und Osterbrot. Eine weitere großartige Rezeptidee, wenn Sie sich unser Orangeat kaufen, ist der Panettone. Der italienische Kuchen erhält erst durch die kandierte Schale seinen typischen Geschmack. Zudem kann die kandierte Fruchtschale auch für etliche Desserts sowie auf dem Eis oder im Müsli verwendet werden. Unser Orangeat ist ca. 3 mm groß und wird in einer praktischen 100-Gramm-Dose geliefert und kann besonders leicht dosiert und aufbewahrt werden.Neben Orangeat finden Sie bei uns im Shop auch Zitronat.Inhalt:100 gTipps:Verschließen Sie das restliche Orangeat direkt wieder. An der Luft kann es schnell trocken und hart werden.

Inhalt: 0,1 kg (28,00 €* / 1 kg)

2,80 €*
Zitronat, 100g
Zitronat für leckere Stollen, Honigkuchen oder zur Zubereitung von DessertsZitronat ist ein feines Backgewürz, das in Christstollen und Osterbrot nicht fehlen darf, es kann aber auch im Müsli oder zur Zubereitung von leckeren Desserts verwendet werden. Zitronat ist auch unter dem Namen Succade bekannt. Es gilt als wichtiger Geschmacksträger und wird hergestellt, indem die Schale von den unreifen Früchten des Zedratbaums kandiert werden. Dabei handelt es sich um eine besondere Art von Zitronen. Solche Zitronenbäume wachsen überwiegend in Griechenland, Italien und auf Korsika. Ausgewachsene Früchte können bis zu 3 Kilogramm schwer werden und haben je nach Reife eine grüne bis gelbe Farbe. Der enorm hohe Zuckergehalt von über 60 Prozent sorgt für ein intensives Aroma der Früchte. Unser Zitronat ist ca. 3 mm groß und wird in einer praktischen 100 Gramm Dose geliefert, diese kann somit nach der Verwendung jederzeit schnell luftdicht verschlossen und trocken gelagert werden. Somit wird das Zitronat nicht hart und bleibt lange haltbar. Wer möchte, findet in unserem Hobbybäcker-Shop auch Orangeat.Inhalt:100 gHinweis:Zitronat luftdicht verschlossen und trocken lagern.Tipps:Versuchen Sie sich am besten an einem unserer leckeren Rezepte mit Zitronat. Besonders empfehlenswert ist unser Früchtebrot, unser großer Marzipanstollen und Omas Osterbrot.

Inhalt: 0,1 kg (28,00 €* / 1 kg)

2,80 €*
Mandeln gestiftelt 200g
Mandelstifte eignen sich prima zur Dekoration von Kuchen, Torten, Desserts und Plätzchen.Diese grob gestiftelten Mandeln sind hervoragend zum Backen und Dekorieren von allem Süßen. Inhalt:200 g

Inhalt: 0,2 kg (22,25 €* / 1 kg)

4,45 €*
Zimtnibs zum Backen 200g
Ein verführerischer Zimtgeschmack zum Backen oder zum Bestreuen von Süßem.Die sehr aromareichen Zimtnibs eignen sich vorzüglich um Ihren Teigen eine besondere geschmackliche Note zu geben oder einfach nur zum Aufstreuen auf Milchreis oder andere Leckereien. Außerdem schmecken Zimtnibs hervorragend in Zimtschnecken, Süßspeisen wie Kompotte, Obstsalat und Eis.Inhalt:200 g

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*
Modelliermarzipan 250 g
Dieses Marzipan ist fertig angewirkt (verknetet). Es eignet sich daher ideal zum Eindecken für Torten oder für Marzipanfiguren. Da es weniger klebt lässt es sich sehr einfach verarbeiten. Trotzdem ist das angewirkte Marzipan saftig - bleibt geschmeidig und hält lange frisch.Hergestellt in Deutschland

Inhalt: 0,25 kg (14,60 €* / 1 kg)

3,65 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

38,45 €*