Produktinformationen "Selbstgemachte Osterriegel"
Selbstgemachte Osterriegel
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Hobby-Muffin
- 75 g Öl
- 125 g Wasser
- 10 g Himbeeren gefriergetrocknet
Zutaten Garnitur:
- 20 g Aprikosenmarmelade
- 50 g Kokos-Dekorstreu grün
- Schoko-Aufleger
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hobby-Muffin nach Anleitung herstellen. Himbeeren dazu geben und nochmals durchrühren.
- Die Riegel-Backform mit Formenspray einfetten, die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Backform eindressieren.
- Bei 180° C ca. 15 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen die Riegel gerade abschneiden und vorsichtig aus der Form stürzen.
- Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen und die Oberseite des Küchleins damit bepinseln.
- Kokos-Dekorstreu auf einen Teller geben und die bepinselten Riegel darin eintauchen, damit die Oberfläche mit Kokos bedeckt ist.
- Die Schoko-Aufleger leicht mit Marmelade bepinseln und rechts oben auf dem Küchlein platzieren und 2 Schoko-Eier danebensetzen.