Schoko-Ostertörtchen
Rezept ergibt ca. 6 Stück
Zutaten Boden:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier ( ca. 5 Stück)
- 30 g Wasser
Zutaten Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser
- 325 g Butter
- 50 g Kakao
Außerdem:
- 200 g Haselnuss-Krokant
- Zuckeraufleger nach Wahl
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Tortenboden nach Anleitung herstellen und in einen Tortenring Ø28cm einfüllen.
3. Bei 190°C ca. 35 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
4. Tortenboden aus dem Ring lösen und mit den Dessertringen kleine Böden ausstechen.
5. Die kleinen Tortenböden einmal mit einem Tortenbodensägemesser halbieren.
6. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen und Kakao dazu sieben und unterrühren.
7. Den unteren Teil des Bodens zurück in den Dessertring legen und mit Buttercreme bestreichen.
8. Den zweiten Teil des Boden darauf legen und das Törtchen außenrum mit Buttercreme einstreichen.
9. Das Haselnuss-Krokant vorsichtig auf die Außenseite aller Törtchen drücken und mit Auflegern und Zuckereiern ausdekorieren.