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Schoko Eierlikör Osterlamm

Produktinformationen "Schoko Eierlikör Osterlamm"

Schoko Eierlikör Osterlamm

Rezept ergibt ein feines Schoko Eierlikör Osterlamm, ca. 25 cm lang


Zutaten für den Rührteig:

  • 500 g Hobbybäcker Rührkuchenmischung
  • 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 200 g Eierlikör
  • 15 g Kakaopulver


Außerdem:

  • Lammform groß, Kopf nach vorn


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 160° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Den Rührteig unter Zugabe von 15 g Kakaopulver nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 200 g Eierlikör untermischen.

  3. Die Lammform mit Formenspray einfetten und zusammen stecken.

  4. Den Teig in die gefettete Lammform füllen, in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160° C Ober-/ Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

  5. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  6. Danach das Lamm vorsichtig aus der Form lösen.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*