Schäfchencupcakes mit Marshmallows
Rezept ergibt 6 süße Schäfchencupcakes
Zutaten für den Teig:
- 200 g Möhren
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Backpulver-Profi
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 15 ml neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für das Topping:
- 100 g Doppelrahm Frischkäse
- 60 g Puderzucker
- Marshmallow mini, silber Glitzer
- Modelliermarzipan
- Augen aus Zucker
- Lebensmittelkleber in der Tube
Zutaten für die Dekoration:
- Ostergras essbar, grün
- Sommerblüten aus Zucker
Außerdem:
- CupCake-Becher, weiß, Ø 6 cm
So wird’s gemacht:
- Die Möhren schälen, fein raspeln und zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel geben.
- Das Mehl mit Backpulver in die Schüssel sieben, den Zucker dazugeben und unter die Möhren mischen.
- Die Eier schaumig schlagen und nach und nach das Öl unterrühren.
- Dann die Eiercreme zur Möhrenmischung geben und unterheben.
- Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und die CupCake-Becher auf ein Backblech stellen.
- Dann den Teig in die Förmchen füllen, das Blech in den Ofen schieben und die Cupcakes bei ca. 180° Umluft ca. 25 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Frischkäse verrühren und die Masse mit einem Messer auf die ausgekühlten Cupcakes streichen.
- Jetzt die Marshmallows halbieren und dicht aneinander auf das Topping setzen, damit der Eindruck eines Fells entsteht.
- Aus dem Modelliermarzipan einen Kopf mit Ohren formen, auf den Cupcakes platzieren und die Zuckeraugen mit etwas Lebensmittelkleber an den Kopf kleben.
- Zum Abschluss können die Schäfchencupcakes noch auf essbares, grünes Ostergras gesetzt und mit Sommerblüten aus Zucker dekoriert werden.
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