Produktinformationen "Rüblikuchen im Glas"
Rüblikuchen im Glas
Rezept ergibt 12 mit saftigem Rüblikuchen gefüllte Weck-Sturzgläser á 160 ml
Zutaten für den Rührteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
- 250 g Butter
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 200 g geraspelte Karotte
- 2 cm Ingwer fein geschnitten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- Saft einer Orange
Zutaten für die Dekoration:
- 300 g Fondant Glasur weiß deckend
- 12 Rübli aus Marzipan
Außerdem:
- 12 Weck-Sturzgläser - Mini - 160 ml
So wird’s gemacht:
- Aus Rührkuchenfix, Butter und Eiern nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen.
- Die geraspelten Karotten, den fein geschnittenen Ingwer, die gemahlenen Haselnüsse und den Saft einer Orange dazugeben und untermischen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 12 Weck-Sturzgläser á 160 ml mit Formenspray fetten und mit Mehl ausstreuen.
- Dann die bemehlten Gläser jeweils bis zur Hälfte mit dem Teig füllen.
- In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen.
- Die Gläser aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
- Danach den Fondant auf 30°C erwärmen und je einen Klecks auf die Minikuchen fließen lassen.
- Zum Abschluss die Rüblikuchen nach Belieben mit den Rübli aus Marzipan verzieren.
Tipp:
- Die Rüblikuchen im Glas sind ein feines Ostergeschenk. Nach Wunsch können die Gläser mit einem Etikett versehen werden. Geschenk-Etiketten zum selbst Ausdrucken gibt es in unserem Shop.