icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Rüblikuchen im Glas

Produktinformationen "Rüblikuchen im Glas"

Rüblikuchen im Glas

Rezept ergibt 12 mit saftigem Rüblikuchen gefüllte Weck-Sturzgläser á 160 ml


Zutaten für den Rührteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
  • 250 g Butter
  • 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
  • 200 g geraspelte Karotte
  • 2 cm Ingwer fein geschnitten
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • Saft einer Orange


Zutaten für die Dekoration:

  • 300 g Fondant Glasur weiß deckend
  • 12 Rübli aus Marzipan


Außerdem:

  • 12 Weck-Sturzgläser  - Mini - 160 ml


So wird’s gemacht: 

  1. Aus Rührkuchenfix, Butter und Eiern nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen.

  2. Die geraspelten Karotten, den fein geschnittenen Ingwer, die gemahlenen Haselnüsse und den Saft einer Orange dazugeben und untermischen.

  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. 12 Weck-Sturzgläser á 160 ml mit Formenspray fetten und mit Mehl ausstreuen.

  5. Dann die bemehlten Gläser jeweils bis zur Hälfte mit dem Teig füllen.

  6. In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten backen.

  7. Die Gläser aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  8. Danach den Fondant auf 30°C erwärmen und je einen Klecks auf die Minikuchen fließen lassen.

  9. Zum Abschluss die Rüblikuchen nach Belieben mit den Rübli aus Marzipan verzieren.


Tipp:

  • Die Rüblikuchen im Glas sind ein feines Ostergeschenk. Nach Wunsch können die Gläser mit einem Etikett versehen werden. Geschenk-Etiketten zum selbst Ausdrucken gibt es in unserem Shop.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose
Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

4,79 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*