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Rübli Cupcakes

Produktinformationen "Rübli Cupcakes"

Rübli Cupcakes 

Rezept ergibt ca. 10 - 12 Stück 


Zutaten Teig 

  • 250 g Rührkuchenmischung 
  • 100 g Öl 
  • 100 g Wasser
  • 120 g geraspelte Karotten 
  • 100 g gemahlene Haselnüsse 
  • 30 g Kakaopulver 
  • 2 EL Milch


Zutaten Frosting

  • 125 g QimiQ Basis Classic 
  • 25 g Zucker 
  • 6 g Saft und Abrieb von einer Bio-Orange


Dekoration

  • Rübli aus Marzipan 
  • Oster-Aufleger nach Wahl


So wird´s gemacht: 

  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Rührkuchenmischung  Öl, Wasser, geraspelte Karotten und gemahlene Haselnüsse miteinander verrühren.

  3. 100 g Teig in eine Schüssel zur Seite stellen. Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Muffin-Förmchen eindressieren.

  4. Den beiseite gestellten Teig mit Kakaopulver und der Milch verrühren. Schokoteig ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte der Cupcakes einen Punkt spritzen.

  5. Die Muffins bei 180°C ca. 20 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

  6. Für das Frosting, QimiQ glatt rühren, restliche Zutaten hinzugeben und weiter rühren. Das Frosting dekorativ mit einem Löffel über die Muffins laufen lassen und mit Rübli und Oster-Auflegern verzieren. 



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Osterhasen Schoko-Aufleger, weiße Schokolade Ø 3cm, 24 Stück
Die Hasen sind los.Mit diesen nicht alltäglichen Oster-Auflegern, mit drei verschiedenen, lustigen Häschen-Motiven, kommt an Ostern garantiert Freude auf. Ob als Dekoration auf Ihren selbstgebackenen Kuchen, Torten, Muffins, Desserts oder Eis, machen diese netten Kerlchen auf zarter, weißer Schokolade immer eine gute Figur. Inhalt: 24 StückMaße: Ø 3cm

5,25 €*