Produktinformationen "Rübli Cupcakes"
Rübli Cupcakes
Rezept ergibt ca. 10 - 12 Stück
Zutaten Teig
- 250 g Rührkuchenmischung
- 100 g Öl
- 100 g Wasser
- 120 g geraspelte Karotten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 30 g Kakaopulver
- 2 EL Milch
Zutaten Frosting
- 125 g QimiQ Basis Classic
- 25 g Zucker
- 6 g Saft und Abrieb von einer Bio-Orange
Dekoration
- Rübli aus Marzipan
- Oster-Aufleger nach Wahl
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchenmischung Öl, Wasser, geraspelte Karotten und gemahlene Haselnüsse miteinander verrühren.
- 100 g Teig in eine Schüssel zur Seite stellen. Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Muffin-Förmchen eindressieren.
- Den beiseite gestellten Teig mit Kakaopulver und der Milch verrühren. Schokoteig ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte der Cupcakes einen Punkt spritzen.
- Die Muffins bei 180°C ca. 20 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Für das Frosting, QimiQ glatt rühren, restliche Zutaten hinzugeben und weiter rühren. Das Frosting dekorativ mit einem Löffel über die Muffins laufen lassen und mit Rübli und Oster-Auflegern verzieren.