Quarkteig Häschen
Rezept ergibt ca. 6 - 8 süße, Quarkteig-Häschen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hefe-Quarkteig
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 75 g Butter/Margarine
- 1 Ei (Gr. M)
- 180 g Milch (30°C)
Zutaten für die Dekoration:
- 50 g Butter geschmolzen
- 100 g Süßer Schnee
Außerdem:
- Hasen-Ausstecher -Schlappohr-
- optional: Einmalspritzbeutel und Fülltülle (siehe Tipp)
So wird’s gemacht:
- Den Hefe-Quarkteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Küchen- oder Teigtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig mit einem Nudelholz auf 3 - 4 mm ausrollen und mit einem Ausstecher Hasen ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Häschen darauf geben und mit Milch bestreichen.
- Die Häschen nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend für 13-15 Minuten backen.
- Häschen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Die Oberseite der Hasen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit dem süßen Schnee bestäuben.
Tipp: Die Häschen können auch ganz einfach gefüllt werden. Hierzu benötigen Sie eine Fülltülle, einen Spritzbeutel und 120 g Füllung nach Wahl, z.B. Konfitüre. Die Füllung spritzen Sie nachdem die Häschen leicht abgekühlt sind in die noch warmen Gebäckstücke. Anschließend erfolgt noch Schritt 7 aus der Anleitung.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 1,433 kg (13,61 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)