Push Up Cake Pops mit Osterhase
Rezept für ca. 16 bis 18 Stück
Zutaten Schokoladenroulade
- 85 g kaltes Wasser
- 15 g Backkakaopulver
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 4 Eier (Größe M)
Zutaten Schokosahne
- 50 g Schoko-Sahnestand
- 60 g Wasser
- 250 g geschlagene, ungesüßte Sahne
Außerdem
- Pro Hase: 53 g Modellierschokolade weiß
- ca. 10 g Modellier- und Rollschokolade Erdbeere
- CMC-Lebensmittelkleber
- Verschiedene bunte Dekormassen nach Wahl (für die Ostereier-Deko)
- ca. 100 g Kokos-Dekorstreu grün
So wird’s gemacht:
- In einer kleinen Schüssel 35 g kaltes Wasser mit dem Backkakaopulver glatt rühren.
- Die restlichen 50 g Wasser mit Biskuit-Mix für Biskuitrollen und den Eiern 8 Minuten flott mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufschlagen. Die Wasser-Kakao-Mischung dazugeben und die Rouladenmasse noch einmal kurz aufschlagen.
- Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig auf das Papier streichen. Auf der untersten Schiene des Ofens circa 5 bis 10 Minuten backen.
- Den fertigen Rouladenboden nach dem Backen sofort vom Blech ziehen und mit dem Papier auf einem Geschirrtuch vollständig abkühlen lassen.
- Für die Osterhasen-Figuren je 40 g weiße Modellierschokolade birnenförmig als Körper formen. Für die Fußsohlen je 4 g oval modellieren und mit dem Handrücken flach drücken. Als Zwischenraum zwischen Fußsohle und Hasenkörper je 1 g kreisrund formen.
- Für den Stummelschwanz 3 g weiße Modellierschokolade rund formen und mit dem Modellierwerkzeug „ausfransen“.
- Die Modellierschokolade Erdbeere dünn ausrollen, mit einer 6er-Lochtülle für jeden Fuß einen Kreis ausstechen und oval formen. Dann mit einer 4er- Lochtülle je Fußsohle 3 kleine Kreise ausstechen.
- Den CMC-Lebensmittelkleber nach Anleitung herstellen und die Kreise auf den Fußsohlen festkleben. Alle weiteren Teile des Hasenkörpers zusammenkleben und über Nacht trocknen lassen.
- Nach Wunsch Ostereier aus Dekormasse modellieren (siehe Tipp).
- Den ausgekühlten Schoko-Rouladenboden mit den Händen in einer Schüssel grob zerbröseln.
- Den Schoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Dabei vorsichtig rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.
- 150 g Schokosahne mit den Rouladenbröseln mischen, die Masse in runden Push Up Pops-Formen verteilen und leicht andrücken.
- Die restliche Schokosahne in einen Spritzbeutel mit einer 12er-Lochtülle füllen und auf den Bröseln verteilen.
- Zum Schluss die grünen Dekor-Kokosraspel dünn auf die Schokosahne streuen und die Hasenfiguren in die Push Up Cake Pops setzen, so dass die Füße aus der Form hängen. Mit den Ostereiern aus Dekormasse ausdekorieren.
Tipp: Nach Wahl können Sie aus verschiedenen Dekormassen kleine Ostereier in der Hand formen. Wenn Sie geringe Mengen der Dekormassen miteinander vermischen, ergibt dies einen dekorativen Marmoreffekt.
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