Pop It Torte Osterhase
Rezept ergibt 1 Torte Ø 20 cm
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (ca. 5 St., Größe M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Buttercremepulver
- 750 g Wasser
- 650 g Butter
- Lebensmittelfarben fettlöslich nach Wahl
Zutaten für die Dekoration:
- 500 g Modellierschokolade weiß
- Lebensmittelfarben fettlöslich nach Wahl
Außerdem:
- Verstellbarer Tortenring
- Hasen-Ausstecher
- Winkelpalette
- Teigkarte Profi
- Spritzbeutel mit Sterntülle
- Silikonform DecorPop Pop It
So wird’s gemacht:
- Den Tortenboden nach Anleitung herstellen.
- Den Tortenring auf ca. 20 cm einstellen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Teig in den Ring füllen.
- Bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.
- Den ausgekühlten Tortenboden vorsichtig aus dem Ring lösen und 4-mal quer durschneiden.
- Den untersten Teil in den gesäuberten Tortenring legen und mit etwas Buttercreme bestreichen. Wiederholen, bis alle Böden im Ring sind und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Die restliche Buttercreme zum Einstreichen und Dekorieren zur Seite stellen.
- Die Modellierschokolade leicht erwärmen bis man sie gut modellieren kann. Etwa 250 g mit ca. 1 g Lebensmittelfarbe nach Wahl verkneten und in die mit Trennspray gefettete Pop It Form drücken. Überstehende Modellierschokolade mit dem Messer abschneiden.
- Die Pop It Form für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank legen und danach vorsichtig auslösen. Das ganze mit einer anderen Farbe wiederholen.
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig aus dem Ring lösen, komplett dünn mit Buttercreme einstreichen und nochmals kühl stellen.
- Die restliche Buttercreme mit verschiedenen Farben nach Wahl einfärben.
- In der Zwischenzeit den Hasen-Ausstecher auf ein Blatt Papier legen, umranden und ausschneiden.
- Den Papierhasen an die Torte legen und leicht andrücken damit er kleben bleibt.
- Die bunte Buttercreme tupfenartig auf die Torte geben (auch über der Papierhasen). Mit der Teigkarte verstreichen damit ein bunter Wischeffekt entsteht.
- Danach die Papierschablone vorsichtig abziehen.
- Die restliche farbige Buttercreme aneinander auf einer Frischhaltefolie streichen und zusammenrollen. Das ganze in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die Torte spritzen.
- Zum Schluß die Torte mit den Modelierschokoladen Pop It dekorieren.
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