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Ostertorte mit Nest

Produktinformationen "Ostertorte mit Nest"

Ostertorte mit Nest 

Rezept ergibt eine Kuppeltorte Ø 25 - 27 cm.

Sie suchen einen echten Hingucker für Ihren Ostertisch? Dann ist diese Ostertorte genau das Richtige. Ein lockerer Schokobiskuit mit einer Füllung aus Rhabarber-Sahnestand mit Erdbeerstückchen und garniert mit einem Schokonest aus Glasnudeln. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und verzieren Sie das Nest, wie es Ihnen gefällt. 

Zutaten Biskuit: 

  • 400 g Schokobiskuit 
  • 300 g Eier (6 Stück Gr. M)
  • 40 g Wasser 


Zutaten Füllung: 

  • 150 g Rhabarber-Sahnestand mit Erdbeerstückchen 
  • 190 g Wasser 
  • 750 g ungesüßte, geschlagene Sahne


Zutaten Garnitur:

  • 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 50 g Glasnudeln ungekocht 
  • 200 g Sahne 
  • 80 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
  • Knickohrhäschen aus Marzipan (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)


Außerdem:

  • 200 g Schokokugeln Bubble Gum (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar) oder Streusel nach Wahl 


So wird´s gemacht: 

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen, glatt streichen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

  3. Die Biskuitböden danach sofort vom Backblech abziehen und abkühlen lassen.

  4. Anschließend vier Kreise in den Größen Ø 10 cm, Ø 16 cm, Ø 20 cm und Ø 24 cm ausstechen.

  5. Eine Fußball-Halbkugel oder eine Kuppeltortenform dünn mit Formenspray einfetten und mit Klarsichtfolie auslegen.

  6. Rhabarber-Sahne nach Anleitung herstellen und ca. 20 g in die Form streichen.

  7. Den Ø 10 cm Boden einlegen und mit 1/3 der Sahne bedecken. Nächsten Boden Ø 16 cm auflegen, ein weiteres Drittel der Sahne darauf verstreichen und den Ø 20 cm Boden auflegen.

  8. Die restliche Sahne darauf geben, den letzten Boden auflegen und die Kuppel ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  9. In der Zwischenzeit das Nest herstellen. Hierfür die Kuvertüre-Chips auf ca. 31°C temperieren, die Glasnudeln in ca. 10 - 15 cm große Stücke schneiden und locker in eine große, gefettete Schüssel legen.

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  10. Die temperierte Kuvertüre in kleinen Portionen unter die Glasnudeln mischen.

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  11. Anschließend die Nudeln so in Form legen, wie später das Nest aussehen soll.

  12. Das Nest ca. 20 Minuten kalt stellen, damit es aushärten kann.

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  13. Die Torte aus der Form auf eine Tortenunterlage stürzen und die Folie entfernen.

  14. 200 g Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.

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  15. Ruby-Kuvertüre-Chips temperieren und mit einem Löffel, von der Mitte aus, über die Torte fließen lassen.

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  16. Das Nest auf die noch weiche Kuvertüre setzen und mit Streuseln und Knickohrhäschen ausdekorieren.

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  17. Am unteren Rand der Torte ebenfalls Zucker Perlen anbringen.


Hinweis: Das Nest aus Glasnudeln ist nicht zum Verzehr gedacht.


Tipp: Die Zuckerperlen erst kurz vor dem Verzehr anbringen, damit sie nicht abfärben.


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