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Ostertorte mit Nest

Produktinformationen "Ostertorte mit Nest"

Ostertorte mit Nest 

Rezept ergibt eine Kuppeltorte Ø 25 - 27 cm.

Sie suchen einen echten Hingucker für Ihren Ostertisch? Dann ist diese Ostertorte genau das Richtige. Ein lockerer Schokobiskuit mit einer Füllung aus Rhabarber-Sahnestand mit Erdbeerstückchen und garniert mit einem Schokonest aus Glasnudeln. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und verzieren Sie das Nest, wie es Ihnen gefällt. 

Zutaten Biskuit: 

  • 400 g Schokobiskuit 
  • 300 g Eier (6 Stück Gr. M)
  • 40 g Wasser 


Zutaten Füllung: 

  • 150 g Rhabarber-Sahnestand mit Erdbeerstückchen 
  • 190 g Wasser 
  • 750 g ungesüßte, geschlagene Sahne


Zutaten Garnitur:

  • 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 50 g Glasnudeln ungekocht 
  • 200 g Sahne 
  • 80 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
  • Knickohrhäschen aus Marzipan


Außerdem:

  • 200 g Schokokugeln Bubble Gum oder Streusel nach Wahl 


So wird´s gemacht: 

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen, glatt streichen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

  3. Die Biskuitböden danach sofort vom Backblech abziehen und abkühlen lassen.

  4. Anschließend vier Kreise in den Größen Ø 10 cm, Ø 16 cm, Ø 20 cm und Ø 24 cm ausstechen.

  5. Eine Fußball-Halbkugel oder eine Kuppeltortenform dünn mit Formenspray einfetten und mit Klarsichtfolie auslegen.

  6. Rhabarber-Sahne nach Anleitung herstellen und ca. 20 g in die Form streichen.

  7. Den Ø 10 cm Boden einlegen und mit 1/3 der Sahne bedecken. Nächsten Boden Ø 16 cm auflegen, ein weiteres Drittel der Sahne darauf verstreichen und den Ø 20 cm Boden auflegen.

  8. Die restliche Sahne darauf geben, den letzten Boden auflegen und die Kuppel ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  9. In der Zwischenzeit das Nest herstellen. Hierfür die Kuvertüre-Chips auf ca. 31°C temperieren, die Glasnudeln in ca. 10 - 15 cm große Stücke schneiden und locker in eine große, gefettete Schüssel legen.

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  10. Die temperierte Kuvertüre in kleinen Portionen unter die Glasnudeln mischen.

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  11. Anschließend die Nudeln so in Form legen, wie später das Nest aussehen soll.

  12. Das Nest ca. 20 Minuten kalt stellen, damit es aushärten kann.

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  13. Die Torte aus der Form auf eine Tortenunterlage stürzen und die Folie entfernen.

  14. 200 g Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.

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  15. Ruby-Kuvertüre-Chips temperieren und mit einem Löffel, von der Mitte aus, über die Torte fließen lassen.

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  16. Das Nest auf die noch weiche Kuvertüre setzen und mit Streuseln und Knickohrhäschen ausdekorieren.

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  17. Am unteren Rand der Torte ebenfalls Zucker Perlen anbringen.


Hinweis: Das Nest aus Glasnudeln ist nicht zum Verzehr gedacht.


Tipp: Die Zuckerperlen erst kurz vor dem Verzehr anbringen, damit sie nicht abfärben.


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Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

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Der saure, fruchtige Geschmack des Rhabarber ist beliebt für Kompott, Kuchenbelag und vieles mehr.Ein Gemüse für raffinierte, vielseitige Süßspeisen mit dezentem Erdbeergeschmack durch leckere kleine Erdbeerstückchen. Das leckere Saisongemüse war schon bei Oma und Opa sehr beliebt und findet wieder zurück in die Küchen. 150 g Sahnestand mit 190 g Wasser 25° C anrühren und 750 g geschlagene ungesüßte Sahne nach und nach unterheben und sofort verarbeiten. Die fertige Torte mindestens 60 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen. Reicht für eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel. Inhalt:150 g

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