Ostertörtchen
Rezept ergibt 6 Stück
Zutaten Teig:
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Icing:
- 200 g Icing Himbeere
- 75 g Wasser
- 250 g Sahne
Zutaten Garnitur:
- 250 g Fondant -gelb-
- 150 g Fondant -grün-
- Hasen-Marzipan-Aufleger
- Oblaten-Rosen
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Tortenboden nach Anleitung herstellen und in das mit Formenspray gefettete Schnittenblech einfüllen.
- Bei 190°C ca. 35 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Den Boden aus dem Blech lösen und vorsichtig mit den Dessertringen ausstechen.
- Die kleinen ausgestochenen Tortenböden mit einem Tortenbodensägemesser waagrecht halbieren.
- Icing nach Anleitung herstellen.
- Jeweils einen Tortenboden in die gesäuberten Dessertringe legen, mit Icing bestreichen und die zweiten Tortenböden auflegen und wieder mit Icing bestreichen.
- Die Törtchen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, mit einem Messer vorsichtig aus den Ringen lösen und komplett mit Icing einstreichen.
- Gelben Fondant auf ca. 2,5 mm ausrollen und die Törtchen damit eindecken.
- Grünen Fondant auf 2,5 mm ausrollen und mit dem Gras-Ausstecher ausstechen.
- Die unteren Hälfte der gelben Törtchen mit Lebensmittelkleber einpinseln und das ausgestochene Gras an die Törtchen kleben.
- Mit einem Messer jeweils einen kleinen ca. 1,5 cm langen Schnitt in die Törtchen-Oberflächen machen und die Hasen-Marzipan-Aufleger in die Törtchen stecken.
- Törtchen nach Belieben mit Oblaten-Rosen und Schoko-Eiern dekorieren.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,40 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0,022 kg (118,18 €* / 1 kg)