Produktinformationen "Osternester aus Hefeteig"
Osternester aus Hefeteig
Rezept ergibt 5 Osternester.
Zutaten Hefeteig:
- 500 g Hefeteig
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Milch (30°C)
Außerdem:
- 50 g Rosinen
- 5 gekochte gefärbte Eier
- Hagelzucker
- 1 Ei verquirlt
So wird´s gemacht:
- Hefeteig nach Packungsanleitung herstellen.
- 50 g Rosinen nach Wunsch kurz unterkneten.
- Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Danach in fünf gleich schwere Portionen teilen.
- Jedes Teigstück in drei gleichgroße Stücke teilen und diese jeweils zu einem ca. 30 cm langen Strang rollen.
- Immer aus drei Teigsträngen einen Zopf flechten und die Enden miteinander verbinden so dass ein Nest entsteht.
- Die Nester auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in jedes Nest ein gekochtes Ei setzen, leicht andrücken und nochmals 30-40 Minuten gehen lassen.
- Mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten goldbraun backen.