Produktinformationen "Osternest Donuts"
Osternest Donuts
Rezept ergibt 12 feine, österliche Donuts
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
- 125 g Eier (3 Stück, Gr. S)
- 125 g weiche Butter
Zutaten für die Buttercreme:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Buttercremepulver
- 190 g Wasser (20°C)
- 160 g weiche Butter
- 3 g Lebensmittelfarbe Colorgel grün
Zutaten für die Dekoration:
- Sprinkels nach Wahl
Außerdem:
- Donuts Backform antihaftbeschichtet 35 x 27 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Die Donuts Backform dünn mit Formenspray fetten.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Donuts Vertiefungen spritzen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Donuts bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, die Donuts auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Anschließend die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 3 g grünes Colorgel untermischen.
- Einen Spritzbeutel mit einer 4 mm Sterntülle bestücken und die grüne Creme einfüllen.
- Nun kleine grüne Tupfen auf die ausgekühlten Donuts spritzen.
- Zum Abschluss nach Belieben mit Sprinkels nach Wahl dekorieren.