Produktinformationen "Osterkuchen vom Blech - Hasenschnitten"
Osterkuchen vom Blech - Hasenschnitten
Rezept ergibt 1 Schnitte 20x30 cm
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei Größe M
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (ca. 4 Stück Größe M)
- 50 g Wasser
- ca. 100 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten für die Füllung:
- 190 g Eierlikör-Sahnestand
- 150 g Wasser
- 750 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- Süßer Schnee
- Ausstecher Knuddel-Keks Hase
Außerdem:
- Schnittenblech 30 x 20 cm, 5 cm hoch
- ca. 40 g Aprikosenmarmelade
- ca. 150 g Eierlikör
- Einmal-Spritzbeutel
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach Anleitung herstellen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach auf ca. 4 mm ausrollen und in das mit Backpapier belegte Schnittenblech legen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Min backen, auskühlen lassen und mit Aprikosen Marmelade bestreichen.
- Den Teig für die 2 Biskuitrollen nach Anleitung herstellen und die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
- Den Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche streichen welche von der Fläche etwas größer als das Schnittenblech sind.
- Bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Min backen und anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen.
- Eine Roulade auf die Größe des Schnittenblechs zurechtschneiden und auf den Mürbeteig legen.
- Den Eierlikör-Sahnestand nach Anleitung herstellen, in das Blech füllen und glatt streichen.
- Die zweite Roulade ebenfalls zurechtschneiden und mit dem Ausstecher einige Knuddelhasen ausstechen.
- Diese auf die Sahne legen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Schnitte mit süßem Schnee bestreuen und in die Hasenvertiefungen vorsichtig den Eierlikör mit einem Spritzbeutel einfüllen.
- Nochmals im Kühlschrank kalt stellen.