Produktinformationen "Osterkorb aus Hefeteig"
Osterkorb aus Hefeteig
Rezept für ein Körbchen
Zutaten Hefe-Quarkteig:
- 250 g Hefe-Quarkteig
- 90 g Milch (30°C)
- 38 g Butter
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 50 g Ei (1 Stück Gr. M)
Außerdem:
- Gitterstanze
- Formenspray
- Schüssel aus Edelstahl (Ø 22 cm)
So wird's gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen, ca. 4 mm dick ausrollen und mit einer Gitterstanze ausstechen.
- Eine Schüssel aus Edelstahl mit der Wölbung noch oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und mit Formenspray einfetten.
- Den ausgestochenen Hefe-Quarkteig vorsichtig über die Schüssel legen, damit eine Kuppelform entsteht.
- Die Kuppel ca. 15 Minuten backen und anschließend, am besten über Nacht, komplett auskühlen lassen.
- Gebackene Kuppel vorsichtig von der Schüssel lösen, mit der Öffnung nach oben hinstellen, nach Belieben mit Ostereiern und Schokohasen füllen und entsprechend dekorieren.