Produktinformationen "Osterei-Torte / Number Cake / Letter Cake"
Osterei-Torte / Number Cake / Letter Cake
Rezept ergibt eine geschichtete Osterei-Torte ca. 20 x 28 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Icing - Vanille
- 250 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
- 175 g kaltes Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Oster Schoko-Figuren
- Zuckerdekor Küken
- Zucker-Perlen oder Schokokugeln nach Wahl
Außerdem
- Ausstecher Osterei, 9 cm
So wird's gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit aus einem DIN A4 Blatt eine Ei-Form ca. 20 x 28 cm ausschneiden.
- Den gekühlten Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen, die Ei-Schablone auflegen und mit einem Messer ein Ei ausschneiden.
- Dann aus der Mitte des Mürbeteigeis mit dem Osterei-Ausstecher ein Loch ausstechen.
- Diesen Vorgang dreimal wiederholen, sodass insgesamt drei Keksringe in Ei-Form entstehen.
- Nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Einen Keksring auf das Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.
- Danach auf ein Kuchengitter legen und die anderen beiden Keksringe ebenfalls jeweils ca. 10 Minuten backen.
- Alle drei Keksringe komplett auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung das Vanille-Icing nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und das Vanille-Icing einfüllen.
- Jetzt viele kleine Tupfen auf die drei Keksringe aufspritzen und diese ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Vanille-Icing etwas fest werden kann.
- Danach die drei Ei-Keksringe vorsichtig aufeinander stapeln und die Osterei-Torte nach Belieben mit Oster Schoko-Figuren, Zuckerdekor Küken, Zucker-Perlen und Schokokugeln ausdekorieren.