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Osterei-Torte / Number Cake / Letter Cake

Produktinformationen "Osterei-Torte / Number Cake / Letter Cake"

Osterei-Torte / Number Cake / Letter Cake

Rezept ergibt eine geschichtete Osterei-Torte ca. 20 x 28 cm


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Ei (Gr. M)


Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Hobbybäcker-Mischung Icing - Vanille
  • 250 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
  • 175 g kaltes Wasser


Zutaten für die Dekoration:

  • Oster Schoko-Figuren
  • Zuckerdekor Küken
  • Zucker-Perlen oder Schokokugeln nach Wahl


Außerdem

  • Ausstecher Osterei, 9 cm


So wird's gemacht:

  1. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. In der Zwischenzeit aus einem DIN A4 Blatt eine Ei-Form ca. 20 x 28 cm ausschneiden.

  3. Den gekühlten Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen, die Ei-Schablone auflegen und mit einem Messer ein Ei ausschneiden.

  4. Dann aus der Mitte des Mürbeteigeis mit dem Osterei-Ausstecher ein Loch ausstechen.

  5. Diesen Vorgang dreimal wiederholen, sodass insgesamt drei Keksringe in Ei-Form entstehen.

  6. Nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  7. Einen Keksring auf das Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen.

  8. Danach auf ein Kuchengitter legen und die anderen beiden Keksringe ebenfalls jeweils ca. 10 Minuten backen.

  9. Alle drei Keksringe komplett auskühlen lassen.

  10. In der Zwischenzeit für die Füllung das Vanille-Icing nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.

  11. Einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und das Vanille-Icing einfüllen.

  12. Jetzt viele kleine Tupfen auf die drei Keksringe aufspritzen und diese ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Vanille-Icing etwas fest werden kann.

  13. Danach die drei Ei-Keksringe vorsichtig aufeinander stapeln und die Osterei-Torte nach Belieben mit Oster Schoko-Figuren, Zuckerdekor Küken, Zucker-Perlen und Schokokugeln ausdekorieren.

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
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Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*
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Die Osterei-Ausstechform für ein etwas anderes Ostern.Backen Sie Ihre Ostereier doch einfach mal selbst. Mit diesem Ausstecher aus Edelstahl geben Sie Ihren gebackenen Ostereiern im Osterkorb eine ganz individuelle Note. Inhalt:1 AusstecherMaße:9 cm

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Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

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