Produktinformationen "Osterbrot mit Schoko-Chunks"
Osterbrot mit Schoko-Chunks
Rezept ergibt 2 luftige, schokoladige Osterbrote
Zutaten für die Vormischung:
- 100 g Chocolate Chunks Milch
- 100 g Chocolate Chunks dunkel
- 100 g Chocolate Chunks weiß
Zutaten für den Hefeteig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 60 g weiche Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 3 g Salz
- 180 g Milch (30°C)
Zutaten für die Dekoration:
- 20 g Kuchenglasur-Chips Kakao
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für die Vormischung in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Den Hefeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Dann die Vormischung dazu geben und vorsichtig unterkneten.
- Den Teig in der Schüssel mit einem Teigtuch bedecken und ca.30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit einem Backpapier belegen.
- Nach der Ruhezeit den Teig halbieren, zwei runde Osterbrote formen und diese auf das Backblech legen.
- Die Brote nochmal ca. 60 Minuten ruhen lassen und danach den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Osterbrote dann mit ca. 30 g Milch bepinseln und mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Brote bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Anschließend aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Dann 20 g Kuchenglasur-Chips Kakao im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die beiden Osterbrote zum Abschluss damit filieren.