Produktinformationen "Osterblumen Cupcakes"
Osterblumen Cupcakes
Rezept ergibt ca. 15 frühlingshafte Ostermuffins
Zutaten für den Muffinteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Muffin
- 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 250 g Wasser
- 150 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten für das Vanille-Icing:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Icing - Vanille
- 175 g Wasser
- 250 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- Bunter Zucker, grün
- Zuckerblumen, bunt sortiert
Außerdem:
- Muffinförmchen Osterhasen, Ø 5 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 150 g gemahlene Haselnüsse untermischen.
- Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und den Teig einfüllen.
- Das Backblech in den Backofen schieben und die Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Vanille-Icing nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken und die Icingmasse einfüllen.
- Dann das Vanille-Icing im Kreis auf die abgekühlten Muffins spritzen.
- Zum Abschluss die Ostermuffins mit grünem Glimmerzucker bestreuen und mit Zuckerblumen dekorieren.