Osterblütenbrot
Rezept ergibt ein luftig lockeres Oster Blütenbrot ca. Ø 22 cm
Zutaten für die Vormischung:
- 20 g Zitronat
- 20 g Orangeat
- 20 g Mandeln gestiftelt
- 10 g Getrocknete Blüten, Blütenmischung
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl
- 11 g Backtag Trockenhefe
- 75 g weiche Butter
- 1 Ei (Gr. S)
- 3 g Salz
- 250 g Milch (30°C)
- 75 g Zucker
Zutaten für die Dekoration:
- 30 g Fruchtgel Neutral
- Getrocknete Blüten, Blütenmischung
Außerdem:
- Silikonform, Silikomart High Cathedral, Ø 22 cm
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für die Vormischung gut miteinander vermischen.
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Vormischung vorsichtig unterkneten.
- Dann mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig kurz durchkneten, zu einem langen Strang formen und in die Silikonform legen.
- Die Form mit einem Teigtuch bedecken und den Teig nochmal ca. 50 Minuten ruhen lassen.
- Hernach den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und das Osterbrot bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Form auf ein Kuchengitter stellen und das Osterbrot abkühlen lassen.
- Das abgekühlte Osterbrot vorsichtig aus der Form stürzen, mit ca. 30 g Fruchtgel Neutral bepinseln und mit der Blütenmischung dekorieren.
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