Produktinformationen "Oster-Zupfkuchen"
Oster-Zupfkuchen
Rezept ergibt einen schokoladigen Oster-Zupfkuchen ca. 35 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
- 15 g Kakaopulver
Zutaten für die Quarkmasse:
- 75 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Quarki
- 300 g Frischkäse
- 1 Ei (Gr. S)
- 70 g Milch
- 50 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Außerdem:
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig
- Ausstecher mit Ostermotiven nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, 15 g Kakaopulver dazu sieben und nochmal verkneten.
- Dann den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tarteform mit Formenspray fetten und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Ruhezeit den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen und in die gefettete Tarteform legen.
- Die Form in den Backofen schieben und den Mürbeteig ca. 6 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Währenddessen die Quarkmasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Die Tarteform mit dem vorgebackenen Mürbeteig aus dem Ofen nehmen, die Quarkmasse darauf geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Den restlichen Schokomürbeteig kurz zusammenkneten auf ca. 5 mm ausrollen.
- Mit beliebigen Osterausstechern Motive ausstechen, auf die Quarkmasse legen und leicht andrücken.
- Die Tarte wieder in den Backofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Danach den Oster-Zupfkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.